загрузка...

Передачи Гордона про экономику

  • 28.07.2010 / Просмотров: 15459
    //Тэги: экономика  

    Передачи Гордона про экономику. Эволюционная экономика, философия денег, метафизика брэнда, экономическое пространство будущего, трансцендентальные схемы экономических коллапсов, погода и биржевые цены.

загрузка...


  1. Эволюционная экономика
    Почему неравновесность экономики обеспечивает ее прогресс? Чем ортодоксальная экономика отличается от эволюционной и почему она не может объяснить происходящее в России? Какая экономическая модель и концепция нужны России? О роли математических моделей в экономике развивающихся систем - доктор физ-мат наук Дмитрий Чернавский и академик РАН, доктор экономических наук Владимир Маевский.

  2. Философия денег
    Есть ли в деньгах какая-то философия? Стыдно ли зарабатывать деньги и зачем иметь больше, чем можешь потратить? Возможны ли деньги как реализация необходимой потребности нужного уровня комфорта и свободы? И насколько это реально для каждого, ведь деньги сами по себе закабаляют? О деньгах как эквиваленте власти, славы и успеха, денежной ренте и саморегулировании, - экономисты Александр Аузан и Андрей Глушецкий.

  3. Метафизика брэнда
    При ручном труде мастер ставит личное клеймо, тем самым подчеркивая свою личную ответственность и гарантию. Машинное производство, напротив, размывает эту ответственность по всей длине производственной цепочки. О том, что же такое брэнд - современная форма средневекового клейма, возникшая как оправдание обезличенного труда, новая мифология или культурный феномен, - историк Виктор Сергеев и маркетолог Самвел Аветисян.

  4. Погода и биржевые цены
    Погода изменчива, а ее катастрофические отклонения - засухи, наводнения - надолго запоминаются. Оказывается, статистика биржевых колебания цен весьма сходна со статистикой погоды. О том, как менялась погода за последние 120 лет и можно ли использовать науку метеорологических прогнозов на биржах, - доктор физико-математических наук Алексей Бялко.

  5. Экономическое пространство будущего
    Россия - царство пространства, в котором жизнь центров зависит от курса доллара или евро, а периферии - от погоды и урожая картошки. Это царство недолюбливает эксперименты и экспериментаторов, часто оказываясь сильнее. О том, как научиться уважать и понимать законы, инерцию и, если угодно, консерватизм пространства - географы Сергей Артоболевский и Андрей Трейвиш.

  6. Трансцендентальные схемы экономических коллапсов 2
    Что такое экономический кризис? Как с этим бороться? На эти вопросы отвечают ведущий научный сотрудник мирового института экономики Леонид Григорьев и доктор философии, теоретик и практик в области банковых операций Руслан Хестанов.


Рекомендуем Вы любите готовить и ищете новые кулинарные рецепты? На сайте kylinar.in.ua вы найдёте большое количество рецептов самых разнообразных блюд. Имеются рецепты блюд из мяса, овощей, курицы, рыбы, разнообразных салатов и др.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X