загрузка...

2004. Подводный мир А.Макаревича

  • 30.07.2010 / Просмотров: 11556
    //Тэги:
загрузка...

Древние четырёхугольные пирамиды разных размеров находятся не только в Египте или Южной Америке, известны они и в Бирме, Китае и Корее. Одним из наиболее интересных сооружений подобного рода следует считать пирамиду и причудливый храмовый комплекс находящиеся на морском дне у островка Йонагуни.

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.




Тайны Йонагуни
Комплекс случайно обнаружил, весной 1985 года , местный инструктор по дайвингу Кихачиро Аратаке. Недалеко от берега буквально под поверхностью волн он увидел громадный каменный монумент, простиравшийся до пределов видимости. Широкие ровные платформы, покрытые орнаментом из прямоугольников и ромбов, переходили в замысловатые террасы, сбегающие вниз большими ступенями. Край объекта обрывается вертикально вниз стеной до самого дна на глубину 27 метров, образуя одну из стен траншеи, проходящей вдоль всего монумента.
Даже если бы это оказалось только игрой природы, Аратаке уже бы повезло - он нашел объект, достойный удивления даже самого придирчивого туриста. Но обилие правильных геометрических форм заставляло задуматься о возможности их рукотворной природы, и Аратаке решил сообщить о своей находке специалистам. Японские газеты запестрели сенсационными заголовками.
Увы... "Научное сообщество", как это не удивительно, практически проигнорировало эти сообщения.
Большинством "учёных" это сооружение упорно именовалось "причудливой игрой естественных природных процессов". И причина сих действий на удивление проста: по самым грубым подсчётам этот комплекс мог возвышаться над поверхностью воды не менее 10 тысяч лет назад, когда уровень воды в Мировом океане был метров на 40 ниже нынешнего. Приблизительно о той же древности свидетельствуют и датировки найденных неподалёку остатков растительности, свойственной сухой почве, а не морскому дну.
У "историков" нет никакой информации о культуре, способной создать здесь такую конструкцию. По всем их "теориям" в те времена человек мог или собирать коренья, бегать в шкурах и охотиться на диких животных, и никак не мог обладать способностями к возведению подобных монументальных сооружений.
Вместе с участниками фильма нам и предстоит выяснить, мог ли образоваться такой необычный комплекс естественным образом или же всё-таки он искусственного происхождения?


Древний каменный город Нан-Мадол, лежащий на 92 островках, связанных системой искусственных каналов, у юго-восточного побережья Понпеи, является лучшим археологическим участком Микронезии, знаменит как «Тихоокеанская Венеция». Нан-Мадол расположен на юго-западе Понате - редкостной красоты вулканическом острове в восточной части Каролинских островов. Он - один из бесчисленных микронезийских островов, рассеянных в Тихом океане между экватором и Тропиком Рака.



Невозможный Нан-Мадол
В качестве строительного материала для возведения Нан-Мадола использовался черный базальт - порода, которая здесь, на острове, имеет естественную форму шестиугольных столбов. Фундаментом для островков стал коралловый риф, на который устанавливали друг на друга массивные базальтовые монолиты. Монолиты имеют естественную призматическую форму, от пяти до восьми граней. Для строительства Нан-Мадола было доставлено тысячи таких мегалитов, некоторые из которых достигают пяти метров в длину и весят более пяти тонн. Один из угловых камней фундамента, по оценкам специалистов, весит 50 тонн.
Поразительны не только, да и не столько размеры блоков и самих сооружений Нан-Мадола, сколько то, что часть кладки разрушена мощнейшей силой. Даже просто развалить такую конструкцию достаточно сложно. А в одном месте есть такой пролом, который могла создать бы современная ракета "Поларис". Заметим, что Вторая мировая обошла Понате стороной. Никаких активных боевых действий здесь не велось.
В ходе исследований участникам фильма удалось познакомиться с человеком, который подростком помогал археологам из американской экспедиции в 70-х годах прошлого ХХ века. Археологи обследовали остатки древнего поселения, которые расположены ныне на земле, принадлежащей этому очевидцу. Он рассказал, что американцы нашли здесь останки, похожие на человеческие, но больше привычных в два раза!..
Археологи подивились, измерили кости и... закопали их обратно.
Смотрите все серии Запретные темы истории

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X