загрузка...

Герои Победы

  • 16.08.2010 / Просмотров: 9011
    //Тэги:

    65-летию Великой Победы посвящается. Война поставила их перед фактом: стать Героями или умереть. День за днём они стойко держали удары на полях сражений и в тылу врага. Перед ними склоняли головы самые храбрые офицеры Вермахта. За свои подвиги они заслуженно получили Золотую звезду Героя.

загрузка...

  1. Аронова Раиса Ермолаевна
    Раиса Аронова - лётчица ночного лёгкого бомбардировочного полка. За время войны совершила 960 успешных боевых вылетов, каждый из них тяжёлое испытание, сбросила на врага 120 тонн бомбового груза.

  2. Гельман Полина Владимировна
    Полина Гельман - лётчица-штурман ночного бомбардировочного полка, который впоследствии был преобразован в знаменитый 46 гвардейский, начала свой боевой путь в мае 1942 года на Кавказе под Моздоком, а завершила под Берлином с боевым итогом: на самолёте "По-2" совершила 860 боевых вылетов, 1058 часов налёта и 113 тонн бомб на головы и технику врага.

  3. Голосов Василий Иванович
    Василий Голосов - отважный снайпер, хорошо известны его слова "Не ждать когда противник появится перед твоими глазами, а терпеливо и настойчиво искать цель". Лично уничтожил 422 солдата (в том числе 70 снайперов), а его 179 учеников-солдат снайперской роты которые в общей сложности уничтожили более 3000 фашистов.

  4. Гулаев Николай Дмитриевич
    Николай Гулаев выделялся среди бесстрашных лётчиков-истребителей. Сумел две из своих побед одержать тараном. Совершил всего 250 боевых вылетов, в 69 воздушных боях сбил лично 57 самолётов врага.

  5. Зеленко Екатерина Ивановна
    Екатерина Зеленко - летчица, единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран, Герой Советского Союза. Боевая и бесстрашная лётчица, не терявшая выдержки в самой трудной обстановке Великой Отечественной войны. "Волевые качества развиты хорошо. Энергична. Решительна. Личная огневая подготовка хорошая..."

  6. Ильин Николай Яковлевич
    Николай Ильин - мастер-снайпер на Сталинградском фронте (тогда ему было только 20 лет). К моменту своей смерти в открытом бою в конце июля 1943 года им было убито 494 фашиста.

  7. Ковпак Сидор Артемьевич
    Сидор Ковпак - народный герой, который объединял вокруг себя людей для борьбы с захватчиками родной земли. Создал и возглавил партизанский отряд, который в первом же бою одержал победу. Отряд, выросший в партизанское соединение, совершал рейды и уничтожал оккупантов везде на своём пути: 3800 солдат, 19 эшелонов, 52 моста, 51 склад - это результат одного из них.

  8. Колесова Елена Фёдоровна
    Елена Колесова - разведчица, славилась храбростью и решительностью. 28 октября 1941 года она впервые была заброшена в тыл врага так началась для её группы Битва за Москву. Немало славных дел совершила разведчица и её боевые соратники. Погибла 11 сентября 1942 в составе атакующего партизанского соединения. Последние её слова были: "Как тяжело помирать, зная, что так мало сделано". 21 ноября 1944 года Колесовой Елене Фёдоровне за образцовое выполнение боевого задания в тылу противника было присвоено звание Героя Советского Союза посмертно.

  9. Левченко Ирина Николаевна
    Ирина Левченко с началом войны ушла на фронт добровольцем в 17 лет. После ранения и выздоровления добилась зачисления в Сталинградское танковое училище и в 1943 году началась новая боевая жизнь в качестве командира танкового взвода.

  10. Попков Виталий Иванович
    Виталий Попков, несмотря на молодость, был известным воздушным снайпером. Не сразу, а в напряженных воздушных схватках он набирался мастерства: 117 воздушных боёв провёл отважный пилот, сбил лично 41 вражеский самолёт, на его счету один воздушный таран.

  11. Родимцев Александр Ильич
    Александр Родимцев - командир соединения, бойцы которого совершили тысячи подвигов, начиная от боёв под Киевом и особенно в Сталинградской битве. Корпус Александра Родимцева одним из последних завершил войну 13 мая 1945 в Праге.

  12. Рыбалко Павел Семёнович
    Павел Рыбалко - командующий танковой армией. В истории войн ещё не было случая, чтобы танковая армия, наступая с общевойсковыми соединениями сходу форсировала крупные реки и создавала оперативный плацдарм - это сделали гвардейцы-танкисты Павла Рыбалко.

  13. Смирнова Мария Васильевна
    Мария Смирнова - лётчица, начавшая боевой путь под командованием знаменитой Марины Расковой. Выросла в талантливого командира авиаполка. Это её слова: "Из любого затруднения можно найти выход, если в совершенстве владеть машиной и не терять самообладания". Боевой счёт славных лётчиц Марии Смирновой - это их вклад в Победу над ненавистным врагом.

  14. Шурухин Павел Иванович
    Павел Шурухин - воин без страха и упрёка. Человек высокой дисциплины и железной воли. Война с Финляндией, Великая Отечественная - комбат, командир партизанского отряда, командир полка... Много славных дел свершили умелые воины под его командованием.

  15. Якубовский Иван Игнатьевич
    Иван Якубовский зарекомендовал себя беззаветно отважным, инициативным и вдумчивым командиром. В Красной армии с 1932 года. Великую Отечественную начал командиром батальона, затем полка. Защищал Минск, Могилёв затем и Москву. Более 4 месяцев бригада Якубовского защищала Сталинград и участвовала в окружении и разгроме врага. К концу войны Якубовский успешно командовал танковой армией, завершая разгром врага на его земле.



  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X