загрузка...

Час истины. Конрад II. Король и император

  • 21.01.2011 / Просмотров: 5310
    //Тэги: Германия   Час истины  

    Передача цикла "Час истины", посвящённая королю Германии и первому императору Священной Римской империи из Салического дома.

    Участники передачи:
    Бойцов Михаил Анатольевич, кандидат исторических наук, Исторический факультета МГУ имени М.В.Ломоносова
    Воскобойников Олег Сергеевич, кандидат исторических наук, Исторический факультет МГУ имени М.В.Ломоносова

загрузка...







загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


Биографическая справка


Конрад II (ок. 990(0990) — 4 июня 1039) — король Германии (1024 — 1039), первый император Священной Римской империи из Салического дома (коронован 26 марта 1027 Папой Римским Иоанном XIX), сын графа Генриха Шпейерского и Аделаиды Лотарингской, правнук Лиутгарды, дочери Оттона I, в 1016 женился на Гизеле Швабской, вдове графа Бруно I Брауншвейгского и герцога Эрнста I Швабского.

В борьбе с феодальной знатью в Германии и Италии использовал мелких вассалов, к-рым помогал освободиться от засилья магнатов и закрепить в наследственное владение лены (для Италии были изданы т. н. "Конституции о феодах", 1037), а также министериалов. Эта политика обеспечила усиление королевской власти. Укреплял господство над церковью, используя сложившуюся практику назначения королем епископов и аббатов. Используя смуты в Польском государстве, отнял у короля Мешко II Верх. Лужицы. В 1032-34 присоединил к империи королевство Бургундию (Арелат).
Рекомендуем Свадьба в Хабаровске вместе с праздничным агентством "Рафинад" - веселый выкуп невесты, оригинальная выездная регистрация брака, аренда лимузинов и самых роскошных авто в городе. А также подбор и оформление помещения под торжество. Ведущий и фотограф на свадьбу. Профессиональный диджей и многое другое с подробным перечнем наших услуг можно ознакомиться на нашем сайте prazdniki-dv.ru.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X