загрузка...

BBC. Планеты

  • 24.01.2012 / Просмотров: 14013
    //Тэги:

    Одиноки ли мы во вселенной? За последнее время люди многое узнали о планетах и звездах Солнечной системы. Известны их размеры, вес и состав, расстояние от каждой планеты до Солнца, а современные астрономические приборы, такие, как радиотелескопы и космические зонды, позволили сделать ряд гипотез о возникновении звезд. Сериал ВВС «Планеты» приглашает вас в невероятное путешествие по Солнечной системе, а так же за ее пределы, в поисках новых миров. Вы увидите сами — насколько велика и необъятна Вселенная.

загрузка...

  • Серия 1. Другие миры
    Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон - эти девять планет, обращающихся по огромным орбитам вокруг Солнца, и составляют нашу Солнечную систему. Но в 1926 году, ученые были уверены в существовании лишь 8 планет. И только в 1929 появилась версии существования девятой планеты - Плутона.
  • Серия 2. Твердая земля
    На Земле до сих пор идут активные геологические процессы - изменения земной коры. Земля извергает вулканическую лаву, создавая новые ландшафты. А существуют ли вулканы и водоемы на других планетах?
  • Серия 3. Гиганты
    Существуют планеты во много раз больше Земли. Юпитер, Сатурн, Нептун и Уран относятся к планетам-гигантам. Чтобы долететь до ближайшей из них, современному космическому кораблю понадобится около пяти лет.
  • Серия 4. Луна
    Еще 40 лет назад о Луне было почти ничего неизвестно. Ответы на многие вопросы были найдены только в конце прошлого века - в так называемую "эру космических открытий". Но происхождение Луны до сих пор остается загадкой.
  • Серия 5. Звезда
    Для наших предков небо всегда было загадкой, но Солнце - источник тепла, света и самой жизни - вызывало особый интерес. На протяжении всей своей истории человечество пыталось понять истинную природу Солнца и осознать его роль во Вселенной.
  • Серия 6. Атмосфера
    Благодаря атмосфере на Земле есть жизнь. Чтобы изучить и понять другие планеты - нужно прежде всего изучить их атмосферу. Марс и Венера на стадии формировании имели сходную с Землей атмосферу, но ее развитие на всех трех планетах пошло по разному пути.
  • Серия 7. Жизнь
    У нашей планеты особая черта, отличающая ее от других планет солнечной системы - она живая. Но единственная ли это колыбель жизни в голой и бесплодной Вселенной?
  • Серия 8. Судьба
    Человечество уже давно задумывается о возможности колонизации других планет Солнечной системы. Наиболее подходящая для этого планета - Марс. На Марсе есть все необходимое для возникновения жизни.

Рекомендуем Поклонникам драматического сериала «Хорошая жена» о нелегкой судьбе женщины-адвоката и громких судебных делах непременно стоит посетить фан-сайт http://good-wife.ru/. На сайте можно посмотреть Хорошая жена 3 сезон онлайн в отличном качестве и с кратким описанием всех эпизодов.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X