загрузка...

Битва за Салют. Космический детектив

  • 25.01.2012 / Просмотров: 5824
    //Тэги:

    Связь с орбитальной станцией "Союз-7" была потеряна в конце 1984 года. Для устранения неисправностей на корабле «Союз Т-13» к станции в июне 1985 года была направлена спасательная экспедиция во главе с Владимиром Джанибековым. Была поставлена задача остановить падение неуправляемой космической станции. Только сегодня стало известно, какой катастрофы избежал мир весной 85-го.

загрузка...







загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


Краткая историческая справка


Орбитальная станция «Салют-7» была создана для осуществления научно-исследовательских работ в космическом пространстве. Основной задачей станции было продолжение научной миссии своей предшественницы. На станции проводились биологические, технологические, медицинские и научные исследования в условиях космической невесомости. На станции были установлены дополнительные солнечные источники энергопитания, улучшены бытовые условия для экипажа, увеличен объем внутреннего пространства. Орбитальная станция «Салют-7» является последней в серии «Салют».

Ракета-носитель «Протон» вывел орбитальную станцию «Салют-7» на орбиту 19 апреля 1982 года. За время эксплуатации орбитальную станцию «Салют-7» посетили 5 экспедиции. В состав таких экспедиций входили: первые специалисты-космонавты Индии и Франции. В общем, станцию «Салют-7» посетило около двадцати одного космонавта. Снабжение орбитальной станции обеспечили 16 грузовых космических кораблей «Прогресс». Конструкция станции состоит из нескольких цилиндрических отсеков. Соединение отсеков осуществлялось за счет конических переходов.

На орбитальной станции «Салют-7» была проведена самая длительная для тех времен 237-суточная экспедиция. Несколько раз в состав экспедиций входила Светлана Савицкая, которая является первой женщиной космонавтом совершившая выход в открытый космос. Около 13 раз космонавты орбитальной станции «Салют-7» работали на внешней поверхности станции. Для выхода в открытый космос, на данной станции использовались модернизированные скафандры «Орлан», которые позволяли находиться на внешней поверхности станции около шести с половиной часов.

В связи с началом работ на стации «Мир» 25 июня 1986 года эксплуатация станции «Салют-7» была остановлена.
Рекомендуем Вас интересует палеонтология и эра динозавров? Тогда читайте статьи о динозаврах на сайте dinozavr-vernis.com.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

  • Сергей 2014-01-21 08:51:28

    Спасибо за фильм. Обязателно покажу сыну.

  • Rash 2012-08-31 17:20:15

    Интересно.Спасибо.

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X