загрузка...

Час истины. Древний Египет. Долина Царей

  • 09.02.2012 / Просмотров: 8083
    //Тэги: Час истины   Египет  

    Передача из цикла "Час истины", посвящённая Долине Царей в Египте

    Участники передачи:
    Томашевич Ольга Владимировна, кандидат исторических наук, доцент кафедры истории древнего мира Исторического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова;
    Большаков Владимир Анатольевич, кандидат исторических наук, доцент кафедры истории Университета дружбы народов/b

загрузка...







загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


Краткая историческая справка


Долина Царей (араб. وادي الملوك‎‎, то есть Wadi Biban el-Muluk) — долина в Египте, где за период примерно в 500 лет с XVI век до н. э. по XI век до н. э. были построены гробницы для захоронения фараонов — царей Древнего Египта. Долина расположена на западном берегу Нила, напротив города Фивы (современный Луксор). Состоит из двух долин: Восточная долина, где находится большинство гробниц, и Западная долина.

В 1871 г. два брата Расул обнаружили замурованный вход у подножия крутого каменного склона в Дейр эль-Бахри, на западном берегу Нила, напротив Фив. Они вскрыли вход и принялись копать. На глубине 13 метров оказался 70-метровый коридор, ведущий в глубь скалы. Вдоль коридора были нагромождены десятки ящиков, в которых находились мумии, а также множество предметов погребального приданого.

Мумии складывались здесь после того, как в период XX династии были разграблены десятки гробниц.

Братья Расул начали продавать содержимое тайного захоронения. Это продолжалось несколько лет, прежде чем египетская Служба древностей, возглавляемая Гастоном Масперо, осознала, что происходит. В 1881 г. Масперо поручил своему ассистенту Эмиль Бругшу поднять на поверхность все ценное. За два часа работы саркофаги и мумии таких фараонов как Тутмес III, Рамсес I, Сети I и Рамсес II, были извлечены из узкого хода в подземелье. Все они доставлены в Каирский музей.

В последующие годы тайная «Гробница 320» оказалась завалена обломками породы. Египтолог Эрхард Грэфе вновь вскрыл её в 1995 г., чтобы впервые провести здесь научные работы.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

  • Джек Воробей 2012-03-15 19:16:47

    Интересная статья! Сайт супер! Так держать ребята! С вашего

    разрешения подкину пользователям еще немного информации:

    volshebnaya-planeta.ru/?p=188

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X