загрузка...

Чужая планета

  • 10.02.2012 / Просмотров: 8424
    //Тэги:

    Всего какие-то десятилетия отделяют нас от самого великого приключения человечества. В нашем веке беспилотные космические зонды отправятся на поиски жизни за пределами Солнечной системы. Но что случится, если мы все-таки ее найдем? Двухчасовая премьера Discovery Channel представляет захватывающую виртуальную одиссею будущего - путешествие на условную планету, известную как Дарвин 4. Фильм основан на реальной программе НАСА по поиску жизни на других планетах и проекту «Дарвин» Европейского Космического Агентства. В главных ролях «Чужой планеты» заняты ведущие ученые мира Стефан Нафкин, Мичио Каку, Дж. Крейг Вентер и кинорежиссер Джорж Лукас. В кадре они обсуждают возможность жизни за пределами Солнечной системы и пытаются выяснить, как могли бы выглядеть животные с Дарвина 4, основываясь на законах эволюции и физики.

загрузка...

«Жизнь на Земле возникла спонтанно, - считает Стефан В. Нафкин, физик, автор работы «Краткая история времени». - Поэтому вполне возможно, что жизнь может также спонтанно зародиться где-нибудь еще во вселенной».
По сюжету фильма, Дарвин 4 - планета, расположенная от Земли на расстоянии около 6,5 световых лет, вокруг которой вращаются два солнца. Кроме того, здесь действует до 60 процентов земной гравитации. На основе этих параметров земляне сделали вывод, что в таких условиях вполне могла зародиться жизнь, и послали беспилотную космическую экспедицию, состоящую из «материнского» корабля по прозвищу «Ван Браун» и трех зондов - «Бальбоа», «Да Винчи» и «Ньютона». Их главная цель - найти и оценить любые формы жизни на Дарвине 4.
«Мы будем только наблюдателями этой экспедиции наших роботов-эмиссаров, - замечает доктор Джеймс Гарвин, главный специалист NASA. - Но это хорошо, ведь они будут вести себя практически, как мы: изучать планету, добывать данные, и отыскивать все самое интересное».
Дарвин 4 воспринимается «глазами» зондов «Ньютон» и «Да Винчи» (по прозвищу Лео), собранная ими информация передается на «Ван Браун» и затем на Землю. Биологические и атмосферные данные зондов сообщает зрителям компьютерная модификация голоса и индикаторы на экране телевизора.
Вначале ученые ожидают обнаружить на планете только простейшие микроскопические организмы, но зонды нашли развитую экосистему с разнообразными формами жизни - совсем как на Земле. «Многообразие видов жизни на этой планете превосходит любую научную фантастику!» - комментирует происходящее Дж. Крейг Вентер, ученый, которому удалось успешно расшифровать геном человека.
Миссия на Дарвин 4 испытывает границы технических и интеллектуальных возможностей лучших умов нашего поколения. Оказалось, что жизнь на этой планете развита намного больше и протекает намного динамичнее, чем мы могли себе представить. Как заметил Мичио Каку, профессор Нью-йоркского Университета: «Скорее всего, те формы жизни, которые мы найдем на просторах Вселенной, будут хищными по происхождению».
В основу сюжетной линии фильма «Чужая планета» легла книга Вайне Барлове «Экспедиция» и реальные исследовательские проекты. Ученые-консультанты фильма разработали модель планеты Дарвин 4 (кстати, она находится в уже открытой звездной системе), прототипы звездолета, зондов и разнообразие форм жизни, найденных на Дарвине. Сама же миссия стала возможной благодаря современному уровню развития компьютерной анимации и визуальным спецэффектам, созданных на студии Meteor Studios творческой командой, которая работала над фильмом «When the Dinosaurs Roamed», номинированным на премию Emmyв.
Среди комментаторов миссии на Дарвин 4: физики Стефан Нафкин и Дж. Крейг Вентер, палеонтолог Джек Хорнер, и создатель «Звездных войн» режиссер Джордж Лукас. Также в создании фильма принимала участие команда ученых и биологов-эволюционистов, которые смоделировали саму миссию и ее возможные результаты. Среди них: главный специалист НАСА Джим Гарвин; исследователь Виртуальной Планетарной Лаборатории НАСА Виктория Медоус; космический конструктор Рэнди Поллак; исполнительный директор Всемирного Космического Союза Джен Хорват; палеонтолог Джеймс Киркданд, профессора Отделения Биологических наук Калифорнийского Политехнического Университета Дэвид Мориарти и Куртис Кларк.
Продюсер фильма «Чужая планета» Джон Коупленд, известный своей работой над фильмом «Вавилон 5». Исполнительный продюсер проекта на Discovery Channel - Томи Лэндис. Исполнительные продюсеры Evergreen Films: Пьер де Леспинос и Стив Эдер. Фильм создан в результате сотрудничества Evergreen Films и Discovery Channe.


ЧАСТЬ 1


загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.



ЧАСТЬ 2



Рекомендуем Уже традиционным способом скоротать скучный вечер стало знакомство и общение в Интернете. Рекомендуем обратить внимание на знакомства без регистрации в чате www.Secret4u.ru, где можно сразу найти подходящего собеседника или собеседницу. Здесь не требуется заполнение анкет и ожидание подтверждения регистрации - входите в чат знакомств и немедленно общайтесь.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X