загрузка...

Трафальгарское сражение

  • 28.02.2012 / Просмотров: 11077
    //Тэги:

    На исторические события в Европе конца XVIII начала XIX веков влиял главным образом один человек - Наполеон Бонапарт. Французы имели военное превосходство уже к 1803 году, но помыслы императора по прежнему простирались через пролив Ла-Манш к Британским островам. Он не сомневался, что ему когда-нибудь выпадет случай победить заклятого врага. Наполеон, тем не менее осознавал, что покорение Британии невозможно без поражения королевского флота. Его попытка достичь намеченной цели вылилось в кровавое сражение, не далеко от испанского города Кадис. Этот бой стал одним из самых знаменитых в истории флота. Сегодня его именуют Трафальгарским сражением.

загрузка...







часть 1

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.



часть 2



Краткая историческая справка


Трафальгарское сражение (англ. Battle of Trafalgar, фр. bataille de Trafalgar, исп. batalla de Trafalgar) — историческое морское сражение между английскими и франко-испанскими морскими силами. Произошло 21 октября 1805 года у мыса Трафальгар на Атлантическом побережье Испании около города Кадис.

В этой решающей морской битве времён Наполеоновских войн Франция и Испания потеряли двадцать два корабля, в то время как Великобритания — ни одного. Во время сражения погиб командующий английским флотом вице-адмирал Горацио Нельсон. С этого времени его имя стало символом военно-морской мощи Великобритании.

Объединённым флотом Франции и Испании командовал французский адмирал Пьер Вильнёв. Под его управлением находился испанский адмирал Федерико Гравина, руководивший испанскими силами. Из-за ран, полученных во время сражения, Фредерико умер спустя несколько месяцев после его окончания.

Трафальгарская битва была частью Войны третьей коалиции и главным морским противостоянием XIX века. Победа Великобритании подтвердила морское превосходство страны, установленное в XVIII веке. После поражения Наполеон оставил свой план нападения на южную часть Англии и начал войну против двух других главных сил Европы: России и Австрии.
Рекомендуем Если вам необходимо купить нижнее белье оптом, то вы можете сделать это в интернет-магазине nizhneezhenskoebele.ru, в котором продаётся бельё марки Florange (Флоранж).

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X