загрузка...

Карточки Домана - Учимся читать с рождения

  • 22.03.2012 / Просмотров: 41498
    //Тэги:

    В основе видеокурса – знаменитый метод обучения чтению целыми словами Глена Домана. Принцип Домана такой - ребенок фотографически запоминает слова, до тех пор, пока его не озаряет, что слова состоят из букв. С этих пор он может прочитать любое слово. Если ребенок учится читать по этому методу, он начинает читать раньше, чем говорить. Это не фантастика, и уже даже не редкость видеть детей читающих в 1-2 года. В комплекте «Карточки Домана» 5 интересных разделов. Они содержат весёлые занятия для обучения чтению и развития речи – заниматься с ними будет легко и весело. Еще одно преимущество комплекта «Карточки Домана» состоит в том, что он помогает ребёнку развить навыки скорочтения и скоромыслия. При этом обучение не займет много времени – достаточно показывать крохе пятиминутные ролики несколько раз в день. Детям нравится заниматься с «Карточками Домана», потому что это интересно и просто. Это не похоже на стандартный урок, а больше – на приятное времяпрепровождение с пользой.

загрузка...

Карточки Домана на видео это: - обучение чтению в игре; - развитие интеллекта, внимания, памяти, речи; - эффективный способ быстро выйти в понятие буквы; - экономия времени для родителей. Видеокурс обучения чтению «Карточки Домана включает 5 разделов, которые содержат 150 наиболее часто употребляемых слов и 600 словосочетаний с этими словами. В каждом из разделов от 8 до 12 тем, в каждой из которых от 6 до 8 слов, словосочетаний. В каждом занятии: динамичный показ слов, словосочетаний; видеоролики с детьми, яркие фото, картинки, в которых раскрывается значение слов и словосочетаний; анимация со словообразовательными играми; весёлые песенки. Показ слов, словосочетаний на разном фоне, написанным разным шрифтом. В основе видеокурса – знаменитый метод обучения чтению целыми словами Гленна Домана. Метод Домана — серия восстанавливающих (методика Домана-Делакато, «паттернинг») и обучающих методик для детей с задержками развития и для детей с полноценным развитием, разработанных Гленном Доманом и основанным им Институтом Развития Человеческого Потенциала. Будучи ученым-нейрофизиологом, Гленн Доман открыл и доказал важнейший закон: мозг растет и развивается лишь в том случае, если он работает. И чем интенсивнее будет нагрузка на мозг малыша в первые годы его жизни, тем лучше разовьется его интеллект. Не менее важно для нас и другое открытие Домана: мозг ребенка с самого рождения запрограммирован на обучение, и пока идет его активный рост (после трех лет он существенно замедляется, а после шести практически прекращается), ребенку не требуется никакой дополнительной мотивации для обучения. Если грамотно организовать процесс, любой ребенок с наслаждением будет учиться всему, что вы ему предложите. И делать он это будет с такой легкостью, которая и не снилась детям школьного возраста.Карточки Домана - это прекрасная возможность познакомить ребенка с окружающим миром, увеличить его словарный запас. Постарайтесь подстроиться под ритм, характер и темперамент вашего ребенка - если ему необходимо длительная задержка, остановитесь, рассмотрите карточки, или наоборот показывайте их быстро. Главное в любых занятиях - это удовольствие и желание ребенка.


Рекомендуем Если вы ищете бассейн детский надувной, зайдите в интернет-магазин "Эра детства", где вы найдёте большой выбор таких бассейнов.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X