загрузка...

Суперсооружения древности

  • 20.05.2012 / Просмотров: 8879
    //Тэги:

    Познакомьтесь с тем, как за много веков до существования революционных технологий, древним цивилизациям удавалось сооружать потрясающие шедевры архитектуры, которые сегодня являются украшением нашей планеты. Узнайте об исторических событиях, на фоне которых создавались эти шедевры архитектуры - о жестокой борьбе за власть, человеческих трагедиях и о препятствиях, которые приходилось преодолевать древним зодчим.

загрузка...

  • 1. Шартрский собор / Chartres
    Шартрский собор, он стоит уже 800 лет. Будучи свидетельством блестящей инженерной мысли средневековья и показывает миру, чего смогла достичь готическая архитектура. Но за этим древним суперсооружением лежит страшная история о слабости человека, лицемерии, разрушении и насилии, орудиях борьбы за власть между европейскими аристократами и католической церковью.
  • 2. Колизей / Colosseum
    Колизей - арена песка и крови, здесь великие гладиаторы бились насмерть в своем величайшем действе. Величайший амфитеатр древнего мира олицетворяет собой гений римских инженеров, но является гораздо большим - мощное средство контроля над населением и повод, для провозглашения римского величия в мире. Замысел императора-выскочки, история создания Колизея такая же жестокая и кровавая, как и события, происходившие в нем.
  • 3. Великая пирамида / Pyramid
    Когда-то в древности существовали семь чудес света, семь памятников человеческой изобретательности, но одна за другой эти цивилизации рухнули и чудеса обратились в пыль, затерявшись в песках времени. Все, кроме одного. Великая пирамида в Гизе, возраст которой 4.5 тыс. лет - это единственное уцелевшее древнее чудо света и старейшее из них. Вокруг пирамиды возникло множество мифов, но ее реальная история, это история триумфа вопреки непреодолимым препятствиям, выдающегося человеческого мастерства и неутолимой жажды одного человека жить вечно.
  • 4. Собор Святого Павла / St. Paul's Cathedral
    В 1666 году, в Лондоне, тысячи людей спасались бегством от пожара, пожирающего великий собор. Огонь уничтожает этот памятник архитектуры. Но новое чудо архитектуры поднимется из пепла и будет возвышаться над одним из богатейших городов планеты. Самый первый и самый большой протестантский собор, он станет неизменной частью лондонского ландшафта. Возведение огромного купола станет для архитектора делом всей жизни. Каждый раз, когда собор будет на грани разрушения, ему предстоит искать инженерные решения. Он идет на риск, претворяя в жизнь революционные идеи, чтобы реализовать свою потрясающую мечту.
  • 5. Альгамбра / The Alhambra
    В Андалузских горах на юге Испании возвышается величественная крепость, вошедшая в легенды, Альгамбра. Эта древняя цитадель возвышается над Гранадой. На возведение ее 37 башен и могучих стен понадобилось более 150-ти лет, но Альгамбра - это не только неприступная крепость, это и роскошный дворец, с изящными двориками и сцена где разворачивались кровавые интриги и самые знаменитые из сохранившихся памятников мусульманской архитектуры в западном мире.
  • 6. Петра / Petra
    Петра - драгоценный камень, затерянный в аравийской пустыне, один из самых таинственных древних городов. На входе в город возвышается шедевр архитектуры Эль-Хазне. Увековеченное в голливудских фильмах, это сооружение вырублено в скале почти 20 столетий назад, но сегодня исследователи находят еще и потрясающие архитектурные памятники позади Эль-Хазне и следы народа пустыни, создавшего город. Поиски еще не закончены. Как им удалось построить это великолепное здание? Кто были эти великие мастера? И самый главный вопрос - для чего предназначалось здание.
  • 7. Мачу-Пикчу / Machu Picchu
    На отдаленном горном хребте, расположенном высоко в Пируанских Андах, находятся руины древнего города. 600 лет простояли они под напором проливных дождей и грязевых оползней. Город состоит из тысяч камней, весом до 20 тонн, плотно подогнанных друг к другу. Каждый камень был обработан и установлен с использованием только человеческих рук и приметивных инструментов. Построенный по воле честолюбивого императора, этот город прекрасное наследие империи американских континентов. Это Мачу Пикчу, город, рожденный из войны и победы.
  • 8. Ангкор-Ват / Angkor Wat
    Камбоджийский город Ангкор, впечатляющий по своим масштабам комплекс каменных храмов, был оставлен людьми более 500 лет назад. Жемчужина города, его самый крупный храм Ангкор-Ват - это гигантская каменная карта мироздания и одно из самых замечательных творений человечества.
  • 9. Айя-София в Стамбуле / Istanbul's Hagia Sophia
    Стамбул, Турция. Древний Константинополь. В самом его сердце стоит могучий храм, рожденный в мятежах и пожарах. Он был построен, чтобы возродить славу Рима. Это сооружение так велико, что могло бы восемь раз накрыть центральный корт Уимблдона. Храм пережил разрушения, землетрясения и войны. Прекраснейшая церковь византийской империи – Айя-София.

Смотрите все серии
Рекомендуем Пиццерия Pizzarium предлагает киевлянам и гостям столицы Украины такую услугу как доставка пиццы и доставка салатов. В среднем доставка занимает меньше часа.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X