загрузка...

Города Мира

  • 23.05.2012 / Просмотров: 16877
    //Тэги:

    Обзорные экскурсии из серии "Города мира". Основные объекты - достопримечательности, пляжи, национальные промыслы.

загрузка...

  • 1. Бангкок
    Город ангелов, как город с самым длинным оригинальным названием, вошел в книгу рекордов Гиннеса. Отсюда начинается встреча с Таиландом. В этом замечательном городе нет единого центра, но несколько равновеликих центров, каждый из которых оригинален и по-своему примечателен. Столицу Таиланда действительно можно назвать многоликим городом. В условиях современного динамического развития, Бангкоку удается сохранять свое культурное наследие. Вы с удивлением и радостью откроете для себя сверкающие золотом древние храмы, прохладные каналы, увидите благоухающие экзотические цветы, ароматические благовония и изысканные тайские блюда.
  • 2. Джайпур
    Джайпур, называемый "Розовым городом" из-за необычного цвета камня, использовавшегося в строительстве, построил в 1727 году махараджа Джай Сингх II. Проект молодого бенгальского архитектора Видхиадхара Бхаттачарья был разработан в соответствии с древнеиндийским трактатом по архитектуре. Это был единственный в то время индийский город с прямоугольной планировкой. Весь Джайпур, окруженный стеной, охраняющей город от вражеских войск и диких зверей, разделен на девять прямоугольных секторов. Достопримечательности Джайпура расположены главным образом в окруженном стеной городе. Давайте вместе прогуляемся по городу и увидим его великолепие!
  • 3. Дакар
    Дакар расположен на берегу Атлантического океана. Это многоцветный, привлекательный город, где причудливым образом смешана европейская и африканская культуры. Современные кварталы соседствуют с колониальными, современные супермаркеты с традиционными африканскими базарами, где улыбчивые продавцы предлагают экзотические фрукты, рыбу, мясо, яркие сенегальские ткани, сувениры из черного дерева, крокодильей и змеиной кожи, а также многое другое. Прикоснитесь к этому прекрасному экзотическому кусочку мира посмотрев фильм!
  • 4. Иерусалим
    Уникальный характер Иерусалима завораживает все чувства. Это и золотой ореол заходящего солнца, отражающийся в каждом здании, облаченные в черные одежды мужчины и мальчики с пейсами, спешащие в синагогу, и перезвон церковных колоколов, и голос муэдзина, собирающего правоверных на молитву, и толпы, спешащие по своим повседневным делам в этом самом волшебном городе мира.
    Энергетическая аура Иерусалима - синтез невообразимой древности и современности, веры и атеизма, земного и духовного. Только посетив Святой город, можно понять, что захватывающая сегодняшняя действительность подстать своему историческому прошлому…
  • 5. Мадрас
    Это город, где старина легко уживается с современностью. Названия многих улиц отражают продолжительную связь города с другими культурами, например: дорога Китайского базара. Армянская улица, улица Португальской церкви. Панорама всего города открывается с мадрасского маяка, а детальное знакомство с Мадрасом возможно при посещении храмов, галерей и музеев. Райский архипелаг, покрытый пышными лесами, является родиной самых экзотических растений. В кристально чистой воде переливаются стайки тропических рыб, а острова знамениты кораллами и прекрасными условиями для водного спорта. Мадрас привлекает много туристов и паломников: отсюда легко попасть в знаменитые места древней тамильской архитектуры и храмов - Махабалипурам, Канчипурам и многие другие.
  • 6. Марракеш
    Оазис на границе с пустыней, жемчужина у подножия Атласа - это все Марракеш - ослепляющая и великолепная столица Южного Марокко. Здесь все выглядит значимо: неживая красота могил Саадитов, мадраса Бен Юсуфа и величественные развалины Дворца Бадии, и все дороги ведут к площади Джмаа эль Фна. Музыканты, танцоры, целители, продавцы апельсинового сока и жареных орехов - все собираются вместе в красочный спектакль. Многочисленные лавочки, торгующие горячей едой и наполняющие воздух вкусным запахом жареного мяса, кус-куса, хариры и пончиков. Марракеш до сих пор продолжает изумлять своей экзотической красотой…
  • 7. Найроби
    Найроби - город молодой, ему всего 100 лет. На языке племени масаи, населявшем эти места еще до прихода английских колонизаторов, слово "найроби" означало "место холодной воды" или "холодный поток".
    Давным-давно, когда города еще не было и в помине, здесь был небольшой оазис - место остановки работорговых караванов, двигавшихся из глубины Африки на восточное побережье. Посмотрите, как преобразовался город с момента его основания - сейчас это один из самых больших и быстро растущих городов Восточной Африки. Его население составляет три миллиона человек. И это один из самых красивых мегаполисов мира. Когда-то самым высоким зданием была башня в центре города, сейчас же центральную площадь окружают современные высотные дома из стекла и бетона.
  • 8. Пном-Пень
    Пном-пень является столицей Камбоджи. Он расположен в центре страны на пересечении трех рек - Тонле Сап, Бассак и Меконг. Некогда считавшийся одним из самых красивых городов во французской колониальной Азии, город до сих пор не утратил своего былого очарования, хотя и пережил непростые времена.
    Главные достопримечательности Пном-Пеня - это Национальный музей искусств, Королевский Дворец, Серебряная пагода и храм-гора Ват Пном. В Национальном музее искусств собраны историчес­кие реликвии и уникальная кол­лекция кхмерских статуй периода империй Фунань и Ченла, периода Индраварман и классического Ангкорского пери­ода.Это поистине райский уголок в Азии!
  • 9. Сайгон
    Сайгон. С более чем 300-летней историей, благодаря своей вечной молодости и обаянию Сайгон стал известен как "Жемчужина Дальнего Востока". Сайгон поражает туристов множеством высотных зданий, широкими улицами, роскошными гостиницами и ресторанами, зелеными парками, крупными универсамами и большим количеством женщин в великолепном наряде, традиционном Ao Dai (Ау Зай).
    Быстро развивающийся, живой, динамичный и привлекательный, Сайгон стал важным экономическим и культурным центром Вьетнама. Сайгон отличают строения колониального стиля и роскошная современная архитектура. Население - более 7 миллионов человек отличает исключительная гостеприимность.
  • 10. Стамбул
    Стамбул. Этот легендарный город, расположенный на обеих сторонах Босфора и указующий в небо пальцами минаретов, своими мостами, словно скобами, скрепляет два континента - Европу и Азию…. За свою 2,5-тысячелетнюю историю Стамбул успел побывать столицей трех великих империй: Византийской, Римской, Османской. Он впитывал в себя их культуру и сейчас является одним из красивейших и интереснейших городов мира. Музеи и исторические достопримечательности древнего Стамбула по значимости равноценны всем историческим ценностям и реликвиям, имеющимся во всей Турции. Здесь самым тесным образом сплелись и соседствуют различные культуры и религии. Самые важные исторические и туристические богатства Стамбула находятся в центре Исторического Полуострова, в таких районах города как Сарайбурну и Султанахмед. Вы можете окунуться в этот сказочный мир, посмотрев этот фильм.
  • 11. Шринагар
    Шринагар - столица штата Кашмир, расположенная в живописной долине около лотосового озера, наполненного хрустальной водой горных ледников. Город был "открыт" Могольскими императорами, которые полюбили его за прекрасный мягкий климат, синее небо и вкуснейшие фрукты и ягоды. Сделав его своей летней резиденцией, они построили здесь прекрасные сады с фонтанами и беседками, которые и сейчас дарят путникам тенистую прохладу и дурманят изысканными ароматами цветов. Большинство жителей города - мусульмане, поэтому неудивительно, что здесь много мечетей. С помощью этого фильма вы можете окунуться в загадочное великолепие мусульманского мира.
  • 12. Гавана
    Гавана - столица республики с населением около 1 млн. человек - расположена на северо-западном побережье Кубы. Это земля, где оставили свой след испанцы, африканцы, англичане, американцы и русские. Жители Гаваны - хозяева этого удивительного мира. Они любят музыку и праздники, застолье и общение с друзьями. Их искреннее обаяние и непринужденность в общении является гарантией того, что отдых в Гаване станет незабываемым для путешественника из любого уголка планеты. Окунитесь в это очарование -разнообразие архитектуры, широкие проспекты и знаменитые бульвары…
  • 13. Сент-Джордж
    В дальнем северо-восточном конце одноименного острова, на берегу обширной бухты Сент-Джордж-Харбор, лежит старая колониальная столица Бермуд - Cент-Джордж, основанная в 1612 году. Это одна из старейших столиц британских колоний и один из колоритнейших городов Нового света. Его старые кварталы, узкие вьющиеся переулки и исторические здания, построенные более трех столетий назад, привлекают к себе внимания тысяч туристов со всего света. Город буквально погружен в обаяние периода Великих Географических Открытий, насколько это приличествует месту, которое было вторым британским поселением в Новом свете.

Смотрите все серии
Рекомендуем Апартаменты в Барселоне лучше всего заказывать заранее. Это можно сделать через интернет. Хорошо зарекомендовал себя сайт rental-home.ru, предоставляющий большой выбор квартир и номеров в любом районе города.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X