загрузка...

Великая депрессия

  • 23.06.2012 / Просмотров: 8335
    //Тэги: экономика   США  

    Экономический кризис 2008 года породил интерес к прошлым кризисам 20-го века. Фильм Ники Стрижак, снятый в 2009-м году, рассказывает о самом большом экономическом потрясении 20-го столетия - Великой депрессии.

загрузка...




загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.

Живёте в Киеве и хотите купить хорошие наручные часы? Не вводите в поисковых системах запрос часы Киев, а сразу идите в интернет-магазин deka.dn.ua, где вы найдёте богатый выбор часов разных марок

Краткая историческая справка


Великая депрессия началась с обвального падения цен на акции на американских биржах 24 октября 1929 г. Уже через 5 дней, 29 октября, наступил биржевой крах Уолл-стрит. Так началась Великая депрессия.

До сих пор нет единой версии того, отчего это произошло. Называется и неправильная финансовая политика ФРС, и нехватка денежной массы, привязанной к золотому запасу, и кризис перепроизводства, и быстрый прирост населения и др.

Естественно, в кризис в такой крупной экономике, как американская, не мог не затронуть другие страны. В результате кризиса уровень промышленного производства снизился до уровня начала 20 века, общее число безработных в индустриальных странах достигло 30 млн, ухудшилось положение фермеров и представителей малого бизнеса. Естественно, резко снизилась рождаемость.

Для выхода из кризиса в 1933 году в США был принят "Новый курс" Рузвельта, который включал в себя меры по трудоустройству безработных, реформу в финансовой сфере, трудовом законодательстве, жилищном законодательстве, сельском хозяйстве и др.

Эти меры способствовали выходу из кризиса, но только Вторая Мировая война, давшая большие оборонные заказы, положила ему конец.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X