загрузка...

Герои спецназа / Special forces heroes

  • 05.10.2012 / Просмотров: 5347
    //Тэги: спецназ  

    "Герои спецназа" ("Special Forces Heroes") - сериал о спасательных операциях, осуществленных военной элитой Великобритании. При помощи реальных участников тех событий, архивных съемок, интервью и реконструированных сцен, программа рассказывает о задачах и планировании операций, а также трудных решениях, которые спецназовцам порой приходится принимать. Сегодня по всему миру боевую службу несут более 30 000 британских солдат. многие из их подвигов освещаются в новостях. Но есть и такие солдаты, которые ведут битвы, о которых вы никогда не слышали. Это тайные столкновения, в которых участвуют спецподразделения, такие как SAS (Особая воздушная служба).

загрузка...

  • 1. Осада Иранского посольства / Iranian Embassy Siege
    1980 год. Посольство Ирана в Лондоне захвачено группой террористов, называющих себя «Демократическим движением за освобождение Хузестана». Осада здания и переговоры с террористами заняли 6 дней, а операция по спасению заложников - 11 минут. Этой операцией британский спецназ заслужил всемирную известность, однако она едва не провалилась. Все могло бы произойти бесшумно, но завершилось взрывами.
  • 2. Террор в небе / Terror in the Skies
    1977 год. Немецкий самолет компании Lufthansa захвачен палестинскими террористами из "народного фронта освобождения Палестины". Угонщиков преследовало подразделение GSG-9 (Группа охраны границ), а помогали им британские коммандос из SAS (Особая воздушная служба). Немцы были настроены решительно - выследить террористов и убить их. Это одна из первых совместных операций спецслужб двух стран.
  • 3. Последняя битва в Омане / Last Stand in Oman
    1972 год. Оман. Девять бойцов SAS находятся в глубоком тылу противника в Аравийском заливе почти 4 месяца. Все они уже были готовы вернуться домой, но никто даже не предполагал, что им предстоит столкнуться с отрядом боевиков из трёх сотен человек...
  • 4. Операция Верная смерть / Operation Certain Death
    2000 год. 11 британских военнослужащих в Сьерра-Леоне захвачены в заложники группой сепаратистов, известных как "West Side Boys". Операция по их освобождению была поручена отряду британского спецназа SAS. Её официальное кодовое название - "Barras", но бойцы не надеялись вернуться оттуда живыми и дали другое название - операция "Верная смерть".


  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X