загрузка...

National Geographic: Шесть градусов могут изменить мир

  • 13.10.2012 / Просмотров: 6727
    //Тэги:
загрузка...

Сегодня везде заметны признаки начала изменения на планете. Пересыхают ручьи, которые не пересыхали никогда, мы не представляем что нас ждёт впереди, планета находиться на перепутье, глобальное потепление ещё не вышло из под контроля, но угроза остаётся. Первые признаки повсюду вокруг нас. Изменение климата вопрос фундаментальный. Как предотвратить глобальное потепление? Что будет с Землёй, если этого не сделать? Температура повышается, каждый градус имеет критическое значение: 3 градуса, 4 градуса, 5 градусов, 6 градусов... это уже невероятно. NATIONAL GEOGRAPHIC предлагает вам посмотреть, как 6 градусов могут изменить мир.
Ежегодный рост скопления парниковых газов в атмосфере земли заставляет ученых сделать вывод о том, что средняя температура на земле может увеличиться на 6 градусов С в течение этого столетия, что приведет к радикальным переменам во всем мире.
Этот документальный фильм создан при участии британского писателя Марка Линаса и ученых климатологов, которые изучают последствия повышения температуры с каждым градусом.
Даже если бы выбросы парниковых газов прекратились в одночасье, концентрация их в атмосфере так высока, что скопившиеся газы все равно привели бы к потеплению от 0.5 до 1-го градуса Цельсия. Но что будет с нами, если температура на земле повысится на один градус? Если верить Марку Линасу, автору научного исследования "Шесть градусов", изменения в климате перестанут быть постепенными. Все ледники Гренландии вместе с некоторыми из нижерасположенных островов начнут исчезать один за другим.
При повышении температуры на 3 градуса Цельсия все ледовое покрытие Арктики в летний период исчезнет, тропические леса в бассейне Амазонки начнут высыхать, а аномальные отклонения в погоде станут нормой.
Шестой градус - это один из сценариев Конца Света с приходом Судного дня. Все океаны на земле пересохнут, превратившись в бесплодное пространство, пустыни захватят еще больше земли, а природные катастрофы станут обычным явлением.

часть 1
загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.



часть 2


Рекомендуем

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X