загрузка...

Древние пришельцы

  • 18.01.2013 / Просмотров: 18688
    //Тэги:

    Возможно ли, что разумные формы жизни посетили Землю тысячи лет назад, принеся с собой технологии кардинально повлиявшие на ход истории и развития человечества? Теория "древних пришельцев", опубликованная в 1968 году в бестселлере Эриха фон Деникена "Колесницы богов", пошатнула представления людей об общеизвестном прогрессе человечества. Древние пещерные рисунки странных существ, остатки взлетно-посадочных полос в Перу, индийские тексты, описывающие "летающие машины богов"... вот лишь некоторые необычные археологические артефакты на которые ссылается Деникен в качестве доказательств того, что "древние астронавты" были хорошо известны нашим предкам.

загрузка...

  • 1. Колесницы Богов / Chariots, Gods, Beyond
    В пилотной серии представлены идеи Эриха фон Дэникена о том, что древних людей в прошлом посетили некие развитые существа из других миров и дали им знания о Солнечной системе, технике, математике и стали основой их религии и культуры и что всё это, по его мнению, засвидетельствовано в древних постройках, рисунках, легендах и других неуместных артефактах (линии Наска, Пирамиды Гизы, статуи Моаи на острове Пасхи и др.).
  • 2. Доказательства / The Evidence
    В эпизоде авторы высказывают предположения, что пришельцы вступили в контакт с первобытными людьми и в качестве доказательства приводят: индийские тексты на санскрите, предположительно описывающие летательные аппараты - виманы; египетские мегалиты, высокая точность резки которых считается слишком передовой технологией для того времени и Книгу Зогар, которая по мнению авторов описывает работу «машины манны небесной», похожую на современный процесс производства водорослей хлореллы.
  • 3. Посетители / The Visitors
    В эпизоде авторы высказывают предположения, что пришельцы посещали древних людей в разных частях земного шара и приводят в качестве доказательства утверждения, что: догоны получили знания о космосе от «богов со звёзд»; индейцы хопи и зуни почитают Качина (или «богов с небес»), которые символически изображаются в виде головного убора, напоминающего по их мнению современный шлем, а также описание о том, что китайский император Хуан-ди пришёл на Землю на жёлтом драконе, который, возможно, являлся метафорой для описания космического корабля.
  • 4. Миссия / The Mission
    В эпизоде авторы высказывают предположения, что у инопланетян есть миссия или план в отношении Земли и человечества и приводят в качестве доказательств: шумерские таблички, будто бы описывающие аннунаков - расу существ, пришедшую на Землю с целью добычи золота; случаи увечья домашнего скота; километровую «полосу дыр» около Писко в Перу; египетские иероглифы, изображающие по мнению авторов гибридных существ, а также хрустальные черепа и круги на полях, якобы содержащие сообщения от пришельцев.
  • 5. Близкие контакты / Closer Encounters
    В эпизоде авторы высказывают предположения, что встречи с пришельцами были задокументированы в различных исторических текстах и приводят в качестве доказательств: книгу XIII века Otia Imperialia, описывающую инцидент в Бристоле, приписываемый современными уфологами к появлению НЛО; записи журнала Христофора Колумба в которых описываются огни в небе; рассказы о появлении сигарообразного объекта, который будто бы видели в Европе во время пандемии чумы, а также средневековое искусство, изображающее дискообразные объекты в небе.
  • 6. Возвращение / The Return
    В эпизоде авторы высказывают предположения, что пришельцы контактировали с человечеством недавно, в XX векe, и приводят в качестве доказательств инцидент в Лос-Анджелесе и Розуэльский инцидент. В эпизоде также рассматривается современный проект SETI и рассуждается о том, что произойдет, если пришельцы ответят, какие протоколы существуют для определения того, кто будет выступать от имени всего человечества и каким образом мы будем общаться.
  • 7. Загадочные места / Mysterious Places
    В эпизоде рассматриваются различные уголки Земли, в которых по мнению уфологов наиболее часто проявляется активность НЛО: Бермудский треугольник, "Зона молчания" — территория, где нарушается передача радиосигналов; похожий на портал вырез в скале в Пуерта де Хайу Марка (Перу) и скалы необычной формы на плато Маркаваси.
  • 8. Боги и пришельцы / Gods and Aliens
    В эпизоде рассматриваются легенды о могущественных богах и страшных монстрах, которые, как утверждается, имеют сходство с легендами из других культур, разделённых огромными расстояниями. Также делается вывод, что эти легенды могут быть свидетельствами очевидцев посещения Земли пришельцами. Помимо этого обсуждаются мифы о богах, контактирующих с людьми и передающих им мудрость и технологии, а также оплодотворяющие женщин с целью рождения полубогов.
  • 9. Подводные миры / Underwater Worlds
    В этом эпизоде авторы предполагают, что различные подводные сооружения и руины, найденные по всему земному шару, вероятно, использовались пришельцами: руины под озером Титикака в Перу, «Дорога Бимини» у Багамских островов, геометрические структуры Йонагуни у берегов Японии и руины затонувшего города в заливе Хамбхат у берегов Индии. В эпизоде также рассматриваются древние индийские тексты, которые будто бы описывают другие, ещё не открытые, затонувшие города.
  • 10. Подземные пришельцы / Underground Aliens
    В эпизоде рассматривается идея о том, что различные подземные места на Земле, возможно, связаны с пришельцами: потерянная пещера в Эквадоре будто бы имела металлические таблички, содержащие инопланетные знания; подземный город Деринкую в Турции; легенды индейцев Америки о подземных существах и слухи о тайной американской военной базе, предположительно построенной рядом с пришельцами внутри Archuleta Меса около административного образования Дульсе в Нью-Мексико.
  • 11. Пришельцы и Третий Рейх / Aliens and the Third Reich
    В эпизоде авторы рассматривают идею о том, что Третий Рейх экспериментировал с передовыми технологиями и построил летательные аппараты (к примеру, диск Белонце и Die Glocke), а также слухи, что некоторые из этих технологий попали к Соединенным Штатам и помогли в быстром прогрессе программы Аполлон.
  • 12. Инопланетные технологии / Alien Tech
    В эпизоде авторы высказывают предположения, что некоторые передовые военные технологии, разрабатываемые в настоящее время (к примеру, лазерное и звуковое оружие), являются воссозданными технологиями, использовавшимися высокоразвитыми существами в прошлом. Также обсуждаются теории о том, что пришельцы предоставляли устройства управления гравитацией, чтобы помочь человеку построить колоссальные каменные сооружения по всему миру.
  • 13. Ангелы и пришельцы / Angels and Aliens
    В эпизоде рассматриваются различные истории посещения людей ангелами, и сторонники теории палеоконтакта считают эти встречи скорее контактами с пришельцами, чем божественным появлением, и предполагают, что они не сверхъестественные существа, а гости с далёких планет.
  • 14. Необъяснимые структуры / Unexplained Structures
    В эпизоде авторы высказывают предположение, что различные сооружения по всему миру (Гёбекли-Тепе в Турции, инкские руины Саксайуаман в Перу, карнакские камни во Франции, а также Зорац-Карер в Армении) демонстрируют технику строительства и представление о математике, которые по их мнению не были известны в те времена, и эти знания были получены древними людьми от пришельцев.
  • 15. Инопланетные разрушения / Alien Devastations
    В эпизоде авторы высказывают предположение, что пришельцы, возможно, вызывали различные бедствия, как описывается в Библии и других текстах, либо же пытались предупредить человека о их наступлении (Ной в мифе о Всемирном потопе). Также предполагается, что некоторые катастрофы спровоцировали изменения в человеческом развитии и наш технологический прыжок за столетия был осуществлён с помощью пришельцев.
  • 16. Инопланетные контакты / Alien Contacts
    В эпизоде авторы высказывают предположение, что пришельцы, возможно, контактировали с различными людьми на протяжении всей истории (к примеру с Моисеем и Жанной д'Арк), чтобы помочь направить и вдохновить их на свершение великих дел; либо передать важные сообщения для человечества, к примеру предполагаемое бинарное сообщение, переданное контактёру при Рендлшемском инциденте в 1980 г., которое рассматривается уфологами в качестве координат мифического острова, называемого Хай-Бразил.
  • 17. Пришельцы и Дикий Запад / Aliens and the Old West
    В эпизоде рассматриваются различные легенды Дикого Запада в которых, возможно, описываются контакты с пришельцами: инцидент с крушением НЛО в городе Аврора в 1897 году после которого, по сообщениям местных жителей, было найдено и похоронено тело пилота-пришельца; индейские легенды о Змеином кургане в штате Огайо; сообщения о Громовой Птице, периодически появляющейся из озера Элизабет (англ.) в Калифорнии и история фермера, стрелявшего в „металлических птиц“ у города Томбстоун в Аризоне.
  • 18. Пришельцы и монстры / Aliens and Monsters
    В эпизоде рассматривается современная генная инженерия, технологии клонирования и гибридизации, и высказывается мнение, что подобные технологии могли использоваться древними пришельцами для воздействия на человечество и окружающую среду. Кроме того рассуждается о том, что создание мифов о существах (Химера и Лернейская гидра) и гуманоидах (Минотавр и Горгона Медуза), возможно, были вызваны контактами с реальными существами, созданными в генных экспериментах пришельцев.
  • 19. Пришельцы и священные места / Aliens and Sacred Places
    В эпизоде авторы высказывают предположение, что некоторые из самых священных мест человечества были точками контакта с пришельцами. В качестве примеров приводятся: Храмовая гора и Купол Скалы в Иерусалиме; камень Кааба в Мекке; храмово-монастырский пещерный комплекс Аджанта в Индии; вырезанные из скалы церкви Лалибэлы в Эфиопии и древний город Баальбек в Ливане, будто бы построенный с «посадочной площадкой» из монолитной скалы.
  • 20. Пришельцы и золотые храмы / Aliens and Temples of Gold
    В эпизоде утверждается, что пришельцы прибыли на Землю добывать золото и рассматриваются: легенды о золотых городах (англ.) (Эльдорадо и Пайтити); озеро Пурай в Перу, где наблюдения НЛО могут быть как-то связаны с золотом под озером; устройство для создания золота — Философский камень; Зал Свидетельств (англ.) под Сфинксом в Гизе (предположительно являющийся хранилищем древних знаний); средневековая церковь во французской деревне Ренн-ле-Шато, возможно хранящая секреты алхимии и Рослинская капелла в Шотландии, где столп в виде спирали (возможно изображающий ДНК) может указать на Святой Грааль.
  • 21. Пришельцы и загадочные ритуалы / Aliens and Mysterious Rituals
    В эпизоде предполагается, что различные древние места и ритуалы совершаемые там не восхваляли мифических богов, а воспроизводили контакт и связь с инопланетными существами. В качестве примеров приводятся: майянское храмовое сооружение Пирамида Кукулькана; кельтский праздник Белтейн; церемонии бразильского племени кайяпо (англ.) с участием членов племени, одетых в одежду, напоминающую скафандр; средневековые церемонии коронации и символические значения трона (корона и скипетр) в качестве устройств связи с небесами; песнопения и молитвы американских индейцев и шаманов, а также ритуальные значения католической мессы.
  • 22. Пришельцы и древние инженеры / Aliens and Ancient Engineers
    В эпизоде предполагается, что некоторые древние постройки были построены с помощью пришельцев. В качестве примеров приводятся: руины Ольянтайтамбо в Перу (считается, что город инков был построен на вершине намного более старшей и укреплённой крепости); пирамиды Теотиуакана в Мексике (с использованием защиты от тепла и излучения в виде слюды); храмы Виджаянагара в Индии (предлагается, что они были построены с целью подключения к космической энергии); храмы Карнак в Египте (демонстрируют недоступную для примитивных ручных инструментов симметричность и точность), а также древние руины на Мальте (в них, возможно, включены акустические энергетические технологии).
  • 23. Пришельцы, напасти и эпидемии / Aliens, Plagues and Epidemics
    В эпизоде авторы предполагают, что некоторые эпидемии и болезни были вызваны возбудителями внеземного происхождения. В качестве примеров приводятся: внезапные пандемии (испанский грипп, эпидемия в Афинах, Юстинианова чума и Чёрная смерть), сопровождавшиеся сообщениями о необычных небесных явлениях, а также появлениях странных существ и объектов в небе; древние резные фигуры, одетые в будто бы защитный костюм; необъяснимые болезни, возникшие после падения метеоров; эксперименты НАСА с бактериями и экстремофилами, способными выжить в экстремальных условиях космоса, а также недавнее появление необычного заболевания „болезнь Моргеллонов“.
  • 24. Пришельцы и затерянные миры / Aliens and Lost Worlds
    В эпизоде высказывается предположение, что различные цивилизации прошлого управлялись инопланетными существами и в качестве доказательств рассматриваются: резьба в городе майя Копан, предположительно изображающая царей, одетых в скафандры; греческий и персидский храмы Немрут-Даг в Турции, построенные царём Антиохом I Теосом и который, как некоторые считают, владел продвинутыми знаниями в астрономии и доступом к «магической» технологии; цивилизация Наска в Перу, которые вытягивали свои черепа, чтобы, возможно, имитировать существ с которыми они столкнулись; статуи Моаи на острове Пасхи, возведённые, возможно, с использованием антигравитационных технологий, а также Эдем, который, возможно, был лабораторией пришельцев по созданию человечества.
  • 25. Пришельцы и смертельное оружие / Aliens and Deadly Weapons
    В эпизоде высказывается предположение, что развитие различных видов оружия на протяжении всей истории велось под контролем пришельцев. В качестве доказательств рассматриваются: древние легенды, повествующие об огне и секретах металлообработки, как подарке богов; рассказы о божественном оружии (например, экскалибур), возможно получающим энергию от инопланетного источника; тайна греческого огня - подарка от ангелов византийцам; разработка сложного химического состава пороха древними китайцами; индуистские писания Махабхарата, описывающие оружие, напоминающее управляемые ракеты, лучевое оружие и ядерные устройства, используемые богами, а также сказания о Ангкор-Ват, который обладал пылающим мечом, напоминающим научно-фантастический световой меч.
  • 26. Пришельцы и гиблые места / Aliens and Evil Places
    В эпизоде рассматриваются различные места на Земле, связанные с бедой и смертью, и рассуждается о том, что они могут иметь инопланетные связи, к примеру, являться свалкой для опасных отходов пришельцев или содержать порталы в другие миры. В качестве примеров показаны: японский «Лес самоубийц» Аокигахара у горы Фудзияма, где множество людей покончили жизнь самоубийством; российская «Гора смерти», где в 1959 году, девять туристов оказались обожжены и искалечены из-за неустановленной причины; национальный парк Чёрная гора (Калкаджака) в Австралии, где таинственно исчезали люди и „Долина смерти“ в Якутии, где необъяснимые смерти и болезни связывают с возможной подземной базой пришельцев.
  • 27. Пришельцы и отцы-основатели США / Aliens and The Founding Fathers
    В эпизоде предполагается, что некоторая философия и будто бы секретная символика, окружающие основание Соединенных Штатов, имеют связь с пришельцами. В качестве примеров рассматриваются: произведение Бенджамина Франклина о «множественности миров»; рассказы о том, что Джорджа Вашингтона посещали пришельцы в Долине Форж; доклад Томаса Джефферсона о наблюдении НЛО; интерес масонства к древним культурам и астрономии, а также возможное влияние этого на архитектуру и планировку Вашингтона.
  • 28. Пришельцы и смертельные культы / Aliens and Deadly Cults
    В эпизоде рассматриваются различные культы по всему миру, совершавшие ужасные деяния и высказываются предположения, что некоторые, возможно, осуществлялись под влиянием пришельцев со зловещими планами. В качестве примеров приводятся: группы, которые утверждали, что получали сообщения от инопланетян (суицидальные Врата рая и Орден Солнечного Храма); Движение за возрождение десяти заповедей Бога, лидер которого убил 750 последователей; человеческие жертвоприношения Адольфо Констанцо, который требовал поклонения «богу-обманщику» Эшу; культ убийств Туги в Индии; христианские секты самоубийц циркумцеллионы; ацтекские ритуалы человеческих жертвоприношений, а также теория о том, что люди были выведены путём генетических манипуляций, чтобы поклоняться инопланетным существам, как богам.
  • 29. Пришельцы и тайный код / Aliens and the Secret Code
    В эпизоде авторами высказываются предположения, что различные мегалитические сооружения по всей Земле, построены на «мировой сети» электромагнитной энергии, и что эта сила, возможно, использовалась для путешествий и связи. Также предполагается, что в этих местах имеются скрытые сообщения, которые показывают, что они связаны друг с другом. В качестве примеров показаны: Теотиуакан и остров Пасхи (места, разделённые 2000 милями океана, но имеющие сходную архитектуру); Пирамиды в Гизе, Торнборо-Хенджиз и древние города хопи (все три напоминают созвездие Орион); выравнивание по прямой линии Датских круговых замков, Дельфы и Гизы, а также резьба по камню в Гаврини (3500 до н.э.) с точным расчётом окружности Земли и числа Пи.
  • 30. Пришельцы и зомби (воскресшие) / Aliens and the Undead
    В эпизоде обсуждается возможность жизни после смерти, верования, связанные с этим в различных культурах и поднимается вопрос о том, могут ли определенные ритуалы относиться к древним пришельцем.
  • 31. Пришельцы, боги и герои / Aliens, Gods and Heroes
    В эпизоде рассматриваются различные легенды о богах и героях, и высказывается предположение, что существование таких существ не только возможно, но и то, что они были существами внеземного происхождения.
  • 32. Пришельцы и создание человека / Aliens and the Creation of Man
    В эпизоде авторы задаются вопросом, почему люди так сильно отличаются от других форм жизни на Земле, и высказывают предположение, что прогресс в эволюции человека был работой инопланетных существ.
  • 33. Заговор Майя / The Mayan Conspiracy
    В эпизоде высказывается предположение, что древним майя пришельцы передали знания по математике и астрономии. В качестве подтверждения приводятся: передовые инженерные города, несмотря на использование металлических инструментов и колеса; знание небесных явлений (сдвиг полюсов) за тысячи лет до зарождения культуры, а также сложная система письменности, которую понимали только правители и жрецы. Также приводятся артефакты: крышка саркофага короля Паленке Пакаля, который, будто бы пилотировал ракетный корабль и пернатый змей - бог Кукулькан, возможно, изображаемый во всем мире в виде Наги и китайского дракона.


  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X