загрузка...

Discovery: Загадки Азии. Затерянные Храмы Индии

  • 23.02.2013 / Просмотров: 4497
    //Тэги:

    В 1838 году английский исследователь, пробираясь сквозь индийские джунгли, обнаружил эти сказочные храмы. Но подойдя ближе он просто потерял дар речи. Оказалось, что он обнаружил затерянные эротические древнеиндийские храмы. Храмы, которые и поныне окутаны Тайной...

загрузка...

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.



Храм Кайлоса. Он был сооружен прямо в скале. Его строительство началось во 2 веке до нашей эры и длилось около 200 лет. Огромные львиные фигуры, образы слонов высечены прямо из скалы. Они образуют величественный Храм Кайлосасвод храма, построенный в качества посвящения богу Шивы. Его статуя украшает вход Кайлоса.

Храмы Хойсала. В этом государстве, расположенном на юге Индии, сохранилось множество храмов. Они отличаются от всех прочих храмов страны особенными архитектурными решениями. Хойсальские храмы имеют специальную платформу, напоминающую звезду с зигзагообразными рисунками и росписями. Рисунок повторяется на стенах и куполе, сходящем постепенно на нет. Пустого пространства, не имеющего резьбы и росписей, практически невозможно найти. Храмы имеют крыльцо, возле которого стоят скульптуры слонов или иных стражей.

Величественный храм Шивы в Байджнахте. Храм располагается на возвышении возле долины Кангра. Он имеет прямоугольную форму и явно ориентирован на восточное направление. В храме находятся грациозные скульптуры прекрасных богинь, призванные очищать умы посетителей Шивы перед поклонением ему. С внешней стороны стены храма имеют специальные ниши, в каждой из которой располагаются скульптуры этого бога. Неподалеку имеется картина, на которой запечатлен брак бога с его женой — Парвати, благословленный самим Вишну.

Храмы Каджурахо. Эти храмы не располагаются (как большинство других архитектурных зданий)в окружении стен, а возвышаются на террасе. Они отличаются изящными пропорциями и отделкой внутренних поверхностей. Храм КаджурахоХрамы состоят из трех отделений: входа, святилища и помещения для верующих. С внешней стороны храмы имеют фризы. Отличительной особенностью храмов Каджурахо является эротические изображения, украшающие стены и множественные обнаженные скульртуры.

Храм Экамбарешвара. Находится в городе Канчипурам, в его северной части. Относится к шиваитским святыням. Храм отличается огромными гапурамы, поднимающиеся вверх на высоту более 60 метров.

Храм солнца в Конараке (Чёрная Пагода). Располагается он возле Бенгальского залива. Возведение храма приходится на XIII век — время правления царя Нарасимхи. Храм состоит из трёх частей — павильона для риткальных танцев, помещения для верующих и святилища. У входа в храм стоят фигуры из камня — кони и колесница. Сам храм имеет огромное количество изображений и скульптурных фигур любовного и эротического наполнения.

Храм Лотоса. Относится к городу Нью-Дели. Его стали воздвигать в 1978 году, а закончили строительство к 1986 году. Является седьмым домом религии бахаи. Здание имеет форму лотоса — символичного индийского цветка. Сам храм включает мраморные лепестки в количестве 27 штук, объединенных в фасадные сооружения. Ко входу в храм ведут 9 дверей. Число 9 очень почитается среди бахаев. Каждая из этих дверей ведет в огромный зал на 3000 человек. Это напоминает о том, что любая религия обращена к одному общему Богу.

Храм Минакши. Расположен в центральной части города Мандурай. Этот храм был воздвигнут в честь Минакши — одной из жен Шивы. Он имеет 14 гопур — башен, доходящих в высоту до 50 метров и покрытых разрисованными скульптурами Шивы, прекрасных богинь и музыкантов. Пять из этих гопур расположены внутри сооружения. Здесь проходят все важные и значимые городские события.
Рекомендуем новости

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X