загрузка...

Металловедение. Производство стального листового проката

  • 14.08.2013 / Просмотров: 5368
    //Тэги: техника  

    Советский учебный фильм, посвящённый технологии производства стального листового проката. В фильме много кадров с советских сталелитейных заводов.

загрузка...

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.

Любите играть в Minecraft? Хотите посмотреть, как это делают настоящие профессионалы? Смотрите видео майнкрафт с лололошкой на сайте minecraft4me.com.

В наше время нержавеющая сталь нашла по-настоящему широкое применение. Наибольшим спросом пользуются листы и трубы из металлопроката. Проволока из нержавейки тоже заняла лидирующие позиции в своей нише. Перепады температур и повышенная влажность стальным изделиям из нержавеющей стали не страшны. Именно благодаря этому они становятся всё более востребованными в нашей повседневной жизни.

Как и любой тип продукции, стальной прокат может быть разделён на несколько категорий. Основными из них являются следующие:

- листовая сталь
- тонколистовой прокат из различных видов стали
- толстолистовой прокат
- стальная полоса

В большинстве случае ширина листовой стали больше 500 мм, а толщина находится в диапазоне от 1,2 до 12 мм, поставки стали ведутся в рулонах.

Чтобы получить толстолистовой прокат, используется листовая или рулонная углеродистая сталь обычного качества. Толщина листа стали может составлять от 4 до 160 мм – для проката, поставляемого в листах, и от 4 до 12 мм – для проката, поставляемого в рулонах. Листовой прокат такого типа применяется для создания штампованных деталей, а также в машиностроении и других отраслях.

Существует 6 категорий листового проката, каждая из которых имеет свои характеристики. Маркировка изделий этих категорий зависит от обозначении марки стали, из которой выполнен прокат. К марке стали добавляется номер категории. В итоге, маркировка проката выглядит следующим образом: СТ3пс1.

Прокат категорий 1-5 производится в горячекатаном состоянии. Листовой прокат 6-й категории производится в упрочненном состоянии. Методы термической обработки применяются для того, чтобы придать прокату окончательные эксплуатационные свойства.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X