загрузка...

Развивайте тягу детей к чтению правильно

  • 04.10.2013 / Просмотров: 3135
    //Тэги:

    Специалисты советуют развивать в ребенке тягу к чтению с самых первых месяцев его жизни. Примерно к 4-м месяцам дети уже учатся брать в руки предметы - это идеальное время для покупки для малыша его первой развивающей книжки.

загрузка...

По стандартам качества книжная продукция для детей этого возраста должна быть изготовлена из ткани, содержать в себе разного рода звуковые вставки или объёмные изображения для того, чтобы занять малыша и привлечь его внимание. Кроме того, подобное наполнение позволит крохе пощупать картинку и услышать её.

Полугодовалым детям уже можно приобретать книги со страницами из плотного картона. Такой материал не позволит вашему чаду порвать или изгрызть листы. Для детей этой возрастной категории лучше всего приобретать книги с красочными иллюстрациями и минимальной текстовой нагрузкой. Деткам более старшего возраста (2-3 года) также было бы предпочтительнее выбирать книги, не обремененные большим количеством текста. А вот картинки там должны быть желательно большие и хорошо прорисованные.

Для детей начиная с 3-4-х лет уже более приоритетно было бы выбирать сказки; познавательные хорошо проиллюстрированные книги о животном и растительном мирах должны дать ребенку наглядное представление об окружающем его мире. В дополнении к полученной информации о животных и растениях книги могут содержать некие загадки, которые бы помогли ребенку научиться лучше запоминать представителей флоры и фауны и их особенности. Переплет книги для детей данной возрастной категории должен быть мягким. Это обусловлено тактильным восприятием малыша и его удобством держать самому ту или иную книгу.

Наиболее активное познание окружающего мира у ребенка начинается к 4-5-ти годам. Для того, чтобы дать ответы на многочисленные вопросы вашего чада, вы можете приобрести ему детскую энциклопедию. Очень полезно было бы купить вашему ребенку развивающие книжки-игры.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X