загрузка...

Большой скачок. Метрология. Битва за эталон

  • 15.12.2013 / Просмотров: 4118
    //Тэги:

    Метрология - наука, которая о измерениях и о том, как добиться единства результатов на разных приборах и требуемой точности.

загрузка...

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


Метрология - наука об измерениях. Ее предмет - измерение, их точность и единство. Ее основные составляющие:
- теоретическая база;
- правовая база;
- методы измерительных процессов;
Фундаментальная метрология создает фундаментальную базу для этой науки. Законодательная метрология устанавливает правила, обеспечивающие единство измерений и единообразие используемых для них средств. Практическая (прикладная) метрология решает вопросы практического использования теории и законодательных норм.
Единство измерений обеспечивается за счет:
- использования только официальных единиц измерений (а не таких, например, как мера веса в ложках);
- определения допустимых погрешностей;
- государственных стандартов (эталоны, справочники, методики, методы).
Все методы измерения можно поделить на прямые, косвенные или совокупные. Их объектом являются физические величины, которые делят на основные и производные. Их совокупность - система единиц физических измерений.
Метрологическое обеспечение является основой для подтверждения соответствия услуг или товаров стандартам, правилам и нормам. Его цель - достижение нужной точности измерения, за счет установления научных основ, использования технических средств, норм и правил.
Оценку соответствия товаров или услуг осуществляют при предпродажном контроле (производитель), в период эксплуатации или после ремонта (потребитель), при сертификации (независимая).
Метрологическое обеспечение требуется при выборе средств измерения, экспертизе технических документов, проектировании систем обслуживания и во многих других случаях.
В управлении производством метрологическое обеспечение есть на всех уровнях:
- стратегическом;
- управление организацией в целом (система менеджмента качества);
- непосредственно производство (эксплуатация).

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X