загрузка...

Волшебная лаборатория (Нанотехнология)

  • 24.04.2014 / Просмотров: 6590
    //Тэги:

    Научно-популярный проект «Волшебная Лаборатория» представляет собой серию трехмерных мультипликационных фильмов для юных зрителей и их родителей. Главное действующее лицо и ведущий сериала профессор Онотоле – мультипликационный образ известного российского журналиста и интеллектуала Анатолия Вассермана. На занятиях профессора Онотоле вы узнаете об адресной доставке лекарств, как нанороботы могут «ремонтировать» поврежденные клетки, а также чем геккон может помочь при проектировании нового оружия

загрузка...

Нанотехнологии - совокупность технологических методов и приемов, используемых при изучении, проектировании и производстве материалов, устройств и систем, включающих целенаправленный контроль и управление строением, химическим составом и взаимодействием составляющих их отдельных наномасштабных элементов (с размерами порядка 100 нм и меньше как минимум по одному из измерений), которые приводят к улучшению, либо появлению дополнительных эксплуатационных и/или потребительских характеристик и свойств получаемых продуктов.

Хотите чтобы ваш ребёнок в будущем занимался нанотехнологиями? Тогда развивайте его. В детском центре "Уникум" в Мытищах есть разные программы для развития вашего ребёнка.

Термин «нанотехнология» впервые был использован профессором Норио Танигучи в его докладе «Основные принципы нанотехнологии» (On the Basic Concept of Nanotechnology) на международной конференции в Токио в 1974 г. Первоначально термин «нанотехнология» использовался в узком смысле и означал комплекс процессов, обеспечивающих высокоточную обработку поверхности с использованием высокоэнергетических электронных, фотонных и ионных пучков, нанесения пленок и сверхтонкого травления. В настоящее время термин «нанотехнология» используется в широком смысле, охватывая и объединяя технологические процессы, приемы и системы машин и механизмов, предназначенные для выполнения сверхточных операций в масштабе нескольких нанометров.

Объектами нанотехнологий могут быть как непосредственно низкоразмерные объекты с характерными для нанодиапазона размерами как минимум в одном измерении (наночастицы, нанопорошки, нанотрубки, нановолокна, нанопленки), так и макроскопические объекты (объемные материалы, отдельные элементы устройств и систем), структура которых контролируемо создается и модифицируется с разрешением на уровне отдельных наноэлементов. Устройства или системы считаются изготовленными с использованием нанотехнологий, если как минимум один из их основных компонентов является объектом нанотехнологий, т. е. существует как минимум одна стадия технологического процесса, результатом которой является объект нанотехнологий.


  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X