загрузка...

Всемирная история::История Европы

• Нельсон. Битва при Трафальгаре (2015-12-23) / Просмотров: 8083

Мушкетная пуля была выпущена с 15-ти метров, но ей удалось пробить золотой эполет адмирала, затем она прошла сквозь плечо, раздробив позвоночник. Было задето легкое, от чего оно наполнилось кровью. Горацио Нельсон мечтал умереть, как герой. Его смерть была увековечена на бронзовой колонне Трафальгарской площади во время победы английской армии. Поминальная служба состоялась в соборе Св. Павла, что стало для нации поводом для большой скорби. Британцы плакали по герою, который погиб, защищая свою страну. Оно оплакивали любимого человека. Но у него были и свои недостатки, как и у каждого человека, которым он являлся.

подробнее..
  • Тайные бункеры Гитлера (2015-12-23) / Просмотров: 6680

осле падения фашистской Германии в 1945 году союзники начали проворно присваивать секреты Гитлера и Третьего Рейха в частности. К примеру чекистам стало известно о тайной сети бункеров, которые находятся под столицей Германии и были выстроены специально для обеспечения безопасности первых лиц государства на случай бомбовых и артиллерийских атак. Сегодня в Берлине уже ничего не напоминает о военных годах и люди стали постепенно забывать о назначении этих спец сооружений. Документальный фильм Тайные бункеры Гитлера раскроет нам все секреты, а также предоставит чертежи секретных подземных коммуникаций Адольфа Гитлера. Вашему вниманию представляются не только документальные свидетельства. но и рассказы очевидцев: архитекторов и строителей.

подробнее..
  • Мир после Освенцима (2015-12-23) / Просмотров: 8067

Документальный фильм «Мир после Освенцима» рассказывает тяжелую историю Холокоста: от Бабьего Яра до Освенцима. Создатели фильма попытаются разобраться, как подобные зверства могли быть допущены в 20 веке в самом центре Европы. Мы увидим, как из транзитных еврейских концентрационных лагерей во Франции и Голландии сотни тысяч людей отправляли на верную смерть в Освенцим (Аушвиц-Биркенау). На основе материалов редкой кинохроники и свидетельств бывших узников Освенцима мы узнаем, как работал и функционировал этот самый кровавый и страшный в истории человечества лагерь смерти, в газовых камерах которого были убиты миллионы ни в чем не повинных людей.

подробнее..
  • Магда Геббельс. Жертвоприношение (2015-12-23) / Просмотров: 9180

После бомбардировки Дрездена союзными войсками Магда Геббельс понимает, что Третий рейх на пороге конца, ей приходит в голову страшная мысль, чтобы спасти детей она должна их убить. После самоубийства Гитлера и Евы Браун накануне падения берлина, вечером 1 мая 45-го года Магда Геббельс усыпила своих шестерых детей соком со снотворным, а личный врач фюрера влил каждому в рот синильную кислоту. Когда всё было закончено Магда раскусывает свою капсулу с ядом а Геббельс стреляет себе в висок, после чего адъютант Геббельса сжигает трупы облив их бензином.

подробнее..
  • Дети Третьего рейха (2015-12-23) / Просмотров: 8473

Этот документальный проект, состоящий из трех серий, расскажет, как сложилась судьба отпрысков фашистских преступников. Как это, быть пленниками собственных имен? И каково жить с тем, что твои предки уничтожили множество невинных людей? В этом документальном сериале рассказывается о судьбах детей и самых близких известных нацистов, имена которых никогда не сотрутся из памяти людей. Эти люди скрывали свои имена многие годы и очень долго не решались рассказать о своих родителях. Один из героев – сын личного адвоката Адольфа Гитлера, отец которого возглавил захваченную Польшу и умертвил 6 миллионов ни в чем не повинных людей. Никлас Франк не только в подробностях рассказал историю своей семьи, но и со съемочной группой прибыл в Нюрнберг, в зал суда, где судили его отца и других известных нацистов.

подробнее..
  • Тайны ордена Тамплиеров (2015-12-23) / Просмотров: 6741

История тамплиеров всегда была таинственной и интересной, многие века эти могучие воины крестоносцы были окутаны тайной. Тамплиеры управляли обширной площадью земель после 1066-ого года, от самой Шотландии и Европы и до Азии. Но всё изменилось в 14ом веке, когда этих великих рыцарей стали обвинять в ереси и дьяволопоклонении. Поступил приказ истребить всех крестоносцев, и повсюду начались казни над тамплиерами, их сжигали заживо, обвиняя в ужасающих преступлениях. В этом фильме будет рассказана вся история тамплиеров, раскрыты секреты и тайны, вы узнаете, выжил ли кто-то после массового истребления крестоносцев и у кого же на самом деле хранится священный Грааль?

подробнее..
  • Шпионы Елизаветы I (2015-12-23) / Просмотров: 7019

Летом 1856 года радикальные католики планируют убить королеву Англии Елизавету I. Заговорщики хотят возвести на трон королеву Шотландии католичку Марию Стюарт. Главный мастер по шпионажу Елизаветы сэр Фрэнсис Уолсингем, начальник английской разведки, полон решимости остановить их. Он разворачивает поразительную шпионскую войну в защиту династии Тюдоров. Страсти накаляются. Двойные агенты предают своих хозяев, обмениваясь с новыми зашифрованными сообщениями, которые написанными проявляющимися чернилами.

подробнее..
  • Взгляд сверху: Эпоха Тюдоров (2015-12-23) / Просмотров: 7469

Военные действия разворачиваются в конце пятнадцатого столетия. Крупное сражение при Босворте в 1485 году для короля Англии Ричарда III становится последним. В неравном бою войска терпят поражение, король и все его рыцари погибают. Поражение короля Ричарда приводит на престол нового правителя - Генриха Тюдора.

В картине рассказывается о культуре и политическом устройстве эпохи правления династии Тюдоров. Показана нелегкая жизнь крестьян, а также дворян начиная с правления короля Генриха IV и заканчивая последним из Тюдоров.

подробнее..
  • Расцвет и упадок Версаля (2015-12-22) / Просмотров: 6962

Версаль, принадлежавший королевским династиям Франции, относится к наиболее поражающим своим великолепием дворцам Европы.

подробнее..
  • Осколки Византии (2015-12-22) / Просмотров: 7264

На берегах Босфора все еще остаются осколки полузабытой империи, которая смогла связать восток и запад, Божеское и человеческое, временное и постоянное!Вскоре опосля раздела Римской империи ее западная часть прекратила свое существование, оставив Византию полной преемницей старого Рима. Император Константин Великий переместил столицу на Восток: так появилась новенькая сильная империя - Византия!

подробнее..
  • Кровавые династии Британии. Плантагенеты / Britain's Bloodiest Dynasty. The Plantagenets (2015-12-22) / Просмотров: 8771

подробнее..
  • Ватерлоо. Последняя битва / Waterloo, l'Ultime Bataille (2015-12-22) / Просмотров: 6900

Битва при Ватерлоо - заключительнее большое схватка правителя французов Наполеона I, наикрупнейшго предводителя XIX века. Сражение вышло 18 июня 1815 года. Она положила конец попытке бегавшего с острова Эльбы Наполеона Бонапарта возвращать себе французский трон(Сто дней Наполеона), возвращать себе власть во Франции, утраченную опосля войны против коалиции огромнейших европейских стран и возобновления в стране династии Бурбонов. В качестве соперника Наполеона выступила Седьмая коалиция европейских монархов. Разбитый при Ватерлоо англо-прусским войском Наполеон был принуждён к вторичному отречению и выслан в отдалённую ссылку на полуостров Святой Елены, где через 6 лет скончался.

подробнее..
  • Александр Македонский. По следам великого завоевателя (2015-12-22) / Просмотров: 7080

За Александром Македонским, родом из македонской династии Аргеадов (Теменидов), еще со времен Античности закрепилась слава одного из немногиз величайших и одаренных полководцев в истории, который смог создать целую мировую державу. Александр был превосходным государственным деятелем древнего мира.

подробнее..
  • Шарль де Голль. Его Величество президент (2015-12-22) / Просмотров: 6508

В основу фильма заложены интересные подробности из биографии французского генерала де Голля, малоизвестные для российской публики. К примеру, интригующая история "подарка" от Джонна Кеннеди. Американский президент привезет и предоставит важный компромат на ближайшее окружение де Голля. Основная суть этих документов выражалась в том, что практически все друзья французского генерала, за которыми закрепилось название "бароны де Голля", - в действительности являлись агентами Москвы. Как случилось это и как поступил генерал Шарль де Голль после такой встречи с Кеннеди - невероятно захватывающая история.

подробнее..
  • Короли и Королевы Англии (2015-12-21) / Просмотров: 8052

Сериал знакомит зрителя с историей британской монархии с 1066 года до наших дней. Авторы этой документальной ленты на протяжении всех шести эпизодов увлекательно повествуют о придворных интригах, любовных страстях, героических взлётах, жестоких предательствах и убийствах, наполнявших историю жизни английских королей и королев. Драматичные судьбы сорока одного престолонаследника ярко представлены в этой картине. Триумфы и трагедии людей, которым суждено было по праву рождения править Великой империей, неизменно вызывают интерес и живые эмоции не только у любителей истории.

подробнее..
  • Нюрнберг. Нацисты перед лицом своих преступлений (2015-12-21) / Просмотров: 8028

20 ноября 1945 года в Нюрнберге прошел первый в истории судебный процесс по обвинению нацистских военачальников в преступлениях против человечества. Его инициировали власти США, Франции, Великобритании и Советского Союза. На скамье подсудимых оказались двадцать два высших военных и государственных деятеля Третьего рейха, в том числе Рудольф Гесс, Иоахим фон Риббентроп, Вильгельм Кейтель и Герман Геринг - человек, организовавший первый нацистский концлагерь. После десяти месяцев слушаний двенадцать человек были приговорены к смертной казни, семь — к тюремному заключению и трое были оправданы.

подробнее..
  • Ватикан и Третий Рейх (2015-12-18) / Просмотров: 7834

Избрание кардинала Пачелли на пост папы римского было неоспоримо в 1939 году. Однако в 1963 году, через несколько лет после его смерти, его репутация была поставлена под сомнение, когда немецкий драматург Рольф Хокхут опубликовал пьесу «Представитель», где папа изображается трусливо молчащим перед лицом массового уничтожения евреев. Программа рассказывает об отношениях между Ватиканом и Германией во время Второй мировой войны, а также о том, почему папа римский Пий XII бездействовал во время Холокоста.

подробнее..
  • BBC: Веллингтон - железный герцог без маски (2015-12-18) / Просмотров: 5521

Герцог Веллингтон был самым известным британцем в первой половине 19-го века. Его победа над Наполеоном при Ватерлоо в 1815 году изменила ход истории. Стальной взгляд, худощавое лицо, для следующих поколений он стал олицетворять саму суть Британии. Генерал, политик, любовник, аутсайдер - в этой программе мы узнаем, что герой Ватерлоо был гораздо более сложным человеком, чем его имидж. Это история о человеке из плоти и крови, скрытым железной маской. Она основана на выдержках из его личной обширной переписки, дневников и мемуаров его окружения. Фильм использует драматические реконструкции, чтобы создать истинный портрет герцога Веллингтона.

подробнее..
  • Тордесильясский договор (2015-03-17) / Просмотров: 8317

Тордесильясский договор - соглашение между Испанией и Португалией о разделе сфер влияния в мире. Заключён 7 июня 1494 года в городе Тордесильяс (Кастилия). Договор уточнял линию раздела, установленную годом ранее в булле папы Александра VI «Inter caetera».

подробнее..
  • Мифы и правда о Карле Великом (2013-11-14) / Просмотров: 14859

Карл Великий, король франков, был одним из самых великих правителей в Европе после распада Римской империи. Этот влиятельный и могущественный предводитель создал империю, в которую входила почти вся современная Европа, и его наследие живо и по сей день. Используя современные технологии и интервью с экспертами, сериал воссоздаст события, которые привели к становлению Карла Великого как императора.

подробнее..
Страница 2 из 7