загрузка...

Выбираем кухонный уголок

  • 09.10.2014 / Просмотров: 2922
    //Тэги:
Когда мы покупаем мебель, мы должны учитывать все нюансы при ее выборе. Если мы просчитаем все плюсы и минусы при ее приобретении, то такая мебель прослужит нам очень долгое время. Но не все так просто, ведь мы плохо разбираемся, как все это сделано, и из чего. Вероятно, с нашей стороны будут допущены ошибки. Как же правильно сделать выбор и что нужно учесть, какие ошибки не совершить, если вы хотите купить кухонный уголок.

Обивка

На что мы обращаем внимание при выборе? Конечно, на внешний вид. А внешний вид мебели – это обивка. Обычно производители мебели используют:
• микрофибру;
• плюш;
• шенилл;
• жаккард;
• и флок.
Ворсистая ткань очень быстро приходит в негодность, так как имеет свойство затираться и выгорать. Обратите внимание на синтетическую обивку, она и гипоаллергенна, и ухода требует минимального, кроме того, синтетические ткани проходят тщательную проверку на ядовитость. Но лучшим вариантов для кухонного уголка все-таки будет кожа или кожзаменители, они, кстати, по своим функциям не уступают натуральной коже, да и цена значительно ниже.

Наполнители

Поролон считается менее удачным для наполнения мебели. А вот новый наполнитель пенополиуретан обладает всеми положительными качествами как наполнитель – он и экологичен, и прослужит вам верой и правдой значительно дольше.
Существует несколько видов поролона:
• стандартный;
• жесткий;
• повышенно жесткий;
• мягкий и супермягкий;
• высокоэластичный.
Для кухонного уголка лучший выбор - это латексоподобный поролон, так как он обладает наибольшей эластичностью. HR – 70-75% - так должна указываться эластичность поролона на маркировке мебели. Маркировку обычно приклеивают к изделию.



Швы


При выборе наполнителя мы не сможем вспороть обивку и увидеть, действительно ли внутри находится тот или иной вид, Со швами дело обстоит легче. Посмотрите, какие и как сделаны швы, аккуратны ли они, и какой нитью прошиты. Швы должны быть прошиты очень плотной нитью. А соединение тканей должно быть ровным и аккуратным. Все эти признаки - гарантия хорошего производителя и долговечности. Так же это может быть бесшовное соединение – эффект нулевого шва. Это очень высокий показатель производителя.

Каркас

Как правило, каркас делается из ДСП или из древесины. Но ДСП содержит формальдегид, и если мебель уж слишком дешевая, то это повод задуматься. Скорее всего, каркас выполнен из ДСП низкого качества. Надеется на продавцов в этом случае не стоит, они умалчивают факт непригодности ДСП. Если вы хотите все-таки приобрести более дешевый вариант, выбирайте ДСП классаЕ1, уровень формальдегида в нем на порядок меньше.
Наилучший выбор - это каркас из древесины. Обычно делают его из сосны и березы, это очень качественный и недорогой материал. Так вы сможете и не переплачивать и здоровье сохранить и по качеству прочности он лучше.
Учитывая все перечисленное выше, вы сможете приобрести самый лучший кухонный уголок, который прослужит вам не один год, и за которым долгое время будет собираться вся ваша семья.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X