загрузка...

Game-house.ru: настольные игры для детей - развлечение с пользой

  • 24.10.2014 / Просмотров: 3323
    //Тэги:
Настольные игры уже много лет остаются одним из самых популярных семейных развлечений. Родители стараются купить Активити детям и научить их играть в такие игры в максимально раннем возрасте – с 3 лет. Это прекрасный повод для совместного времяпровождения, позволяющий приятно провести время представителям нескольких поколений. Но помимо чисто развлекательной функции, они могут стать еще и незаменимыми помощниками в вопросах воспитания и развития детей. Интересные и в тоже время развивающие настольные игры от 3 лет можно купить в специализированном Интернет магазине Game-house.ru. Итак, зачем стоит купить настольные игры для детей и как не ошибиться с выбором?

Какую игру выбрать?

Какую из ярких коробок стоит принести домой, подскажет возраст и темперамент ребенка. На игре обычно указывается, для какой возрастной категории она предназначена. В Интернет магазине http://www.game-house.ru каждая игра имеет подробное описание.


Обычно педагоги и психологи рекомендуют иметь не менее 5-6 разных видов настольных игр. Их можно разделить на такие группы:

игры-соответствия – всевозможные варианты в стиле «собери картинку». К этой группе можно отнести пазлы, мозаику, домино, лото (в том числе и детское). Играть в такие игры можно с детьми примерно с 1-2 лет. Эти игры тренируют реакцию, внимание и способность концентрироваться на поставленной цели. Для детей постарше такие игровые наборы играют роль дидактического материала при изучении цветов, животных, явлений природы и даже математики.

игры-путешествия. Как правило, они выглядят как игровое поле, на котором нарисованы квадратики (кружочки), по которым игроки ходят фишками. Количество ходов определяется выбрасыванием кубика. Они прекрасно подходят для нескольких детей от 4-5 лет. Эти игры помогают сформировать представление о порядке взаимодействия и связанных с ним ограничениях, выработать усидчивость, что очень пригодится будущему школьнику. С определенными оговорками к этому же типу можно отнести и знаменитую «Монополию».

логические – шашки, шахматы, трик-трак, нарды и т.д. Эти игры требуют определенных навыков, знания правил и способности предусматривать результаты своих действий. Они больше подходят детям от 5-7 лет.

спортивные симуляторы – настольный футбол/хоккей, «Морской бой» и т.п. Яркое и азартное развлечение, тем не менее, выполняет еще одну важную для ребенка роль: позволяет реализовать в безопасной форме стремление к соперничеству, развивает меткость и точность движений.

Игры как повод для общения

Если основная задача игры – развлечь детей и присоединившихся к ним взрослых, то стоит обратить внимание на простые игры-путешествия по кружочкам или клеточкам. Такая игра поможет ребенку научиться действовать по правилам, соблюдать очередность хода и достойно принимать поражения.
Помогут они и в непростом деле избавления от так называемой детской ревности, ведь во время игры внимание уделяется всем участникам, независимо от возраста и личных качеств.
Совместное участие в складывании пазла или мозаики учит малыша терпению, последовательности в действиях. Кроме того, такого рода игры – отличный способ отработать навыки ребенка действовать в команде.
Играть в настольные игры можно не только дома, но и в длительном путешествии, на отдыхе и даже в ожидании своей очереди в поликлинике. Помимо этого, роль родителя как участника игры помогает установить с ребенком доверительные отношения, основанные на равенстве и взаимной симпатии.

Учим играя

Отдельная тема – развивающие и обучающие игры. Психологи утверждают, что в игре – естественной форме активности ребенка – знания усваиваются намного лучше. Но при изобилии компьютерных «развивалок» родители часто упускают из виду одну деталь, а именно их непосредственное участие в обучении. Простой набор кубиков с картинками может быть куда более эффективным при обучении ребенка базовым понятиям или даже чтению, чем самые совершенные программы. Самое главное здесь – внимание и одобрение, получаемое от самых близких и значимых для ребенка людей.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X