загрузка...

Учим английский язык: как сделать это быстро

  • 12.11.2014 / Просмотров: 2830
    //Тэги:
Большинству из нас знание английского языка не так уж и важно. А те, кому это необходимо в работе или в личной жизни, давно решили сей вопрос. Английский изучают в школе, ВУЗах и других общеобразовательных учреждениях. Многие просто проходят курсы английского языка в Петербурге. Но если у вас после окончания учебы не было практики, знания постепенно забываются.
Жизненные обстоятельства могут вновь поставить перед вами задачу быстро овладеть разговорным английским. Сделать это можно несколькими способами.

Отправляемся за границу

Наилучший способ – поездка в Америку, Великобританию или Австралию. Очутившись среди носителей языка, ваши забытые знания быстренько всплывут на поверхность, давая основу для быстрого овладения предметом. А тем, кто раньше не имел к английскому никакого отношения, волей-неволей придется общаться и осваиваться в новых обстоятельствах. Постоянно слыша язык, разговаривая на нем, пусть сначала довольно неуклюже, вы даете мозгу мощный толчок к развитию. За два месяца интенсивного общения более-менее осваивают новый язык.
Чтобы ускорить обучение, можно прибегнуть к услугам местного репетитора.


Репетиторы английского языка

Если нет возможности отправиться за границу, стоит подумать о занятиях с репетитором или пойти на курсы. Преимущества таких методов очевидны. Во-первых, вы составляете индивидуальный план занятий, исходя из базовых знаний и потребностей в языке. Во-вторых, можете выбрать направленность изучения: английский для бизнеса, с уклоном на специализацию, разговорный, детский. В-третьих, сами определяете время и место занятий, ваши замечания всегда будут приняты к сведению. Если вы ограничены во времени и передвижении, можно заниматься с репетитором по скайпу.
Аудио- и видео материалы, живое общение, тематические диалоги сделают учебу интересной и увлекательной. Также у вас будет возможность пообщаться с живыми носителями языка из Америки и Великобритании. Занятия с репетитором – быстрый и качественный способ овладения языком.

Самостоятельные занятия

Такой подход требует наличия свободного времени и жесткой дисциплины. Будьте готовы, что при таком способе обучения вы станете осваивать язык медленнее, чем вам хотелось бы. Для начала составьте жесткий график занятий, лучше воспользоваться имеющимися в Интернете курсами лекций. Заполните языком все жизненное пространство: английские песни, фильмы без перевода, аудиокниги, листочки с новыми словами. Если кто-то из домочадцев готов поддержать вас в вашем начинании – разговаривайте только на английском.

Записываемся на курсы английского

На курсах вам предоставляется возможность познакомиться с интересными людьми, общаться в группе, изучать язык последовательно и методично. К сожалению, занятия в группе не способствуют быстрому обучению по той простой причине, что скорость восприятия у каждого человека разная, память и способность к языкам – тоже понятия индивидуальные. То, что вы могли бы освоить за час, в группе займет несколько больше времени.

Вне зависимости от того, какой способ вам подходит больше всего, главное - иметь хороший стимул и проявить упорство в изучении предмета. И тогда все у вас получится.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X