загрузка...

Служба такси и маршрутки

  • 13.11.2014 / Просмотров: 2639
    //Тэги:
Такси – неотъемлемая составляющая транспортной системы любого города. Имеет свои особенности и преимущества. Если нужно куда-то доехать быстро и комфортно, мы пользуемся именно такси.

Выбор такси: полезные советы

Множество служб конкурируют между собой в сфере такси. Как же выбрать из всех то, что нужно?
Следует ориентироваться на соотношение между качеством обслуживания и ценой. Среди других выгодно отличаются крупные таксопарки, хотя бы потому, что там хорошо налажен контроль и установлены четкие тарифы. Они зависят от расстояния, но никак не от погоды и настроения водителя. В случаях частного извоза нередко бывает так, что, приехав в пункт назначения, вы с недоумением узнаете об увеличении цены.


Чтобы не попасть впросак, мы ориентируемся на рекомендации от знакомых и друзей. Можно зайти в Интернет, где многие солидные службы такси обзавелись сайтами. Почитайте о фирме, парке автомобилей, тарифах и дополнительных услугах. Там же вы найдете телефоны диспетчеров для вызова машины. Очень важно познакомиться с отзывами клиентов. Сравнив информацию с нескольких сайтов, проще сделать правильный выбор. Основные критерии – безопасность, скорость, комфорт, качество услуг и конечно цена. При этом иногда никому не известная начинающая служба превосходит по многим параметрам раскрученные фирмы.

Безопасность

Для сохранения собственного здоровья, а иногда и жизни, следуйте нехитрым правилам элементарной безопасности. Если вы почувствовали себя неважно, выпили лишнего, задержались где-то допоздна, воспользуйтесь официальной службой такси. Не садитесь в машину, увидев, что там уже находятся какие-то неизвестные пассажиры. Пользуйтесь ремнем безопасности. Не отвлекайте таксиста разговорами и никогда не подгоняйте.

Вызов и маршрут

Чем крупнее город, тем больше времени займет подача машины. В среднем ждать придется от 10 до 30 минут. Это нужно учитывать, отправляясь на такси к поезду или самолету. При вызове вы указываете, откуда вас надо забрать и куда доставить. Хорошим тоном считается предупреждение о наличии багажа. Оптимальный маршрут таксист обычно выбирает самостоятельно.

Маршрутные такси

Как вид городского транспорта маршрутка появилась в начале XX века в Америке, а в 30-е годы первые маршрутные такси связали крупные площади и вокзалы Москвы. Сейчас в мире нет страны, где бы ни пользовалась популярностью эта быстрая и комфортная перевозка пассажиров. Маршрутки стали привычными в мегаполисах и малых населенных пунктах. На постсоветском пространстве по маршрутам ходят в основном микроавтобусы. Они создают альтернативу муниципальному транспорту, и кое-где даже вытесняют его.
От социальных автобусов проезд в маршрутках отличается отсутствием льгот и несколько более высоким тарифом. Зато, двигаясь по маршруту, можно остановиться по требованию в нужном вам месте. Интересно, что в одних городах принято оплачивать проезд при входе, в других – при выходе. Специалисты считают оптимальным второй вариант: водитель меньше отвлекается, а стоянки сокращаются.
Маршрутные такси перевозят как пассажиров, так и грузы. В больших городах они в два счета доставят вас вместе с багажом (даже тяжелым и негабаритным) в аэропорт на железнодорожный или автовокзал.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X