загрузка...

Термоусадочные пленки - современный упаковочный материал

  • 25.11.2014 / Просмотров: 2972
    //Тэги:
Использование термоусадочных пленок для упаковки пищевых и непищевых изделий является в наше время одним из основных способов сохранить качество упаковываемого продукта, его товарные свойства и внешний вид. Термоусадочными называют пленки, способные изменять свои свойства под воздействием высокой температуры. Эти пленки в качестве упаковочного материала обеспечивают значительное уменьшение объема товаров, и широко применяются в розничной торговле и транспортировке. Таким образом, термоусадочная пленка для бизнеса (его ведения) просто незаменима.

Основные виды термоусадочных пленок

В процессе производства пленки, полимерные материалы растягивают при воздействии высокой температуры, а затем охлаждают. Наиболее часто используются полиолефиновая, поливинилхлоридная пленки, а также пленки, получаемые из полиэтилена низкой плотности, толщина которого варьируется от 20 до 250мкм. Наиболее прочными являются термопленки, производимые из линейного полиэтилена и радиационно-модифицированного полиэтилена. Пленки выпускаются в виде рукавов, полурукавов и полотен, бывают однослойными и многослойными.


Важные свойства

Для использования в качестве упаковочного материала полимерные пленки должны уменьшать объем упаковки продукта за минимальное время, что достигается при применении высоких температур (до 300С). Чем выше температура, тем быстрее полимерная пленка проявит свои заявленные свойства, соответственно, тем быстрее будет упакован продукт. К важным характеристикам относят соблюдение точных рецептур производства, однородность, а также качество намотки. По сравнению с другими видами упаковок пленки имеют небольшой вес, не подвергаются влиянию агрессивных сред в такой степени, как другие виды упаковок, например, картон или бумага. Степень усадки имеет диапазон от 30 до 80%.

Области применения

Применяются в качестве упаковочного материала для всех продуктов питания, непищевых продуктов, полиграфической продукции. Поштучная упаковка предполагает плотное обтягивание пленкой товара с подложкой или без нее; упакованы могут быть как однородные, так и разнородные группы товаров, а также штабелированные для складского хранения продукты и предметы. Кроме того, упаковки из термопленки применяют все чаще для обеспечения сохранности груза, в том числе имеющего нестандартные габариты, во время транспортировки. Для этого поддоны с изделиями покрывают оболочкой из термопленки и помещают в специальные тоннельные печи, а затем охлаждают. Транспортные пакеты большого размера могут быть обернуты пленкой частично, и иметь отверстия на торцах. Для этого чаще всего используется термопленка рукавного типа.
Термоусадочные пленки являются самым универсальным упаковочным средством. При необходимости на пленку может быть нанесены надписи или рисунки методом глубокой печати, что дает возможность применения пленки в информационных и рекламных целях.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X