загрузка...

Невидимые люки под плитку

  • 29.11.2014 / Просмотров: 3846
    //Тэги:
Усовершенствованной моделью распашного люка современного типа считается распашной нажимной люк-невидимка. Такие люки нашли свое широкое применение под облицовочные материалы из керамоплитки или керамомозаики.
Люк под плитку прекрасно подойдет для керамомозаики, керамоплитки шершавого и глубокоматового вида. А также для шершавых плиток из природного или искусственного камня. Хотя считается, что нажимные люки обладают универсальными свойствами. Их можно применять совершенно для любых плиточных и мозаичных облицовочных материалов. Чтобы открыть такой люк, необходимо всего лишь немножко нажать на дверку люка.

Конструктивные особенности

Конструкция невидимого люка значительно отличается от устройств из пластиковых или металлических материалов. Важнейшее отличие от люков предыдущего поколения – возможность установки под плитками, а не поверх них. То есть можно произвести отделку самого люка облицовочными материалами, под которые его и установили. Именно поэтому его и называют невидимым люком.


Довольно легко использовать невидимые, на первый взгляд, люки для маскировки счетчиков, очистительных водных фильтров, всяческих задвижек и кранов, компрессорных, насосных, сливных устройств и многих других. Обычно их устанавливают таким способом, потому что они время от времени нуждаются в доступе для технического обслуживания и осмотра. А также часто используют для установки секретных сейфов и скрытых ниш.
Невидимый люк включает в свою конструкцию две металлические рамки. Одна из них идет, как наружная, а другая – внутренняя. Для их изготовления применяется профильный прокат, который имеет прямоугольные поперечные сечения. Внешняя рамка имеет специальные отверстия, предназначенные для крепления невидимого люка в специальном проеме, предназначенном для процесса установки. Установка проходит с помощью саморезов или дюбелей.

Установка

Гипсоволокнистую плитку используют для отделки поверхности внутренней рамки. Она отлично подходит для использования практически любых клеев, и под отделку керамомозаикой или керамоплиткой.
Дверка люка связывается с внешней рамкой креплением шарнирными петлями, имеющими два звена. Они осуществляют процесс открывания невидимого люка, что характеризует устройства исключительно новых поколений.
Как уже писалось выше, для открытия люков, необходимо просто нажать на его дверку. Таким действием можно спровоцировать выдвижение дверки во фронтальном положении, и последующую распашку в стороны. Такой тип открытия керамоплитки или керамомозаики, которая облицовывает люк, гарантирует аккуратную ее эксплуатацию. Открываться может двумя способами: в левую и правую сторону. Это зависит от того, в каком положении была произведена установка люка.

При установке люка, обязательно нужно правильно подобрать его размер. Некоторые обязательные параметры, по которым нужно ориентироваться указаны ниже:
1. Размер проемов
2. месторасположение проемов к раскроям кладки
3. размер люка по дверкам и внешним рамкам
4. размер облицовочного материала
Керамоплитка должна быть наклеена на дверку так, чтобы нахлест не превышал 50 мм. Разрешается осуществлять нахлесты неравномерно по разным сторонам. Нужно учитывать то, что при установке не меньше 60 процентов керамоплитки должно находиться на его дверке. Что касается мозаики, то ее выступы за пределы внешней дверки должны быть не более 1-2 мм.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X