загрузка...

История Mercedes Vito

  • 04.12.2014 / Просмотров: 3998
    //Тэги:
Mercedes Vito был изготовлен для перевозки пассажиров и груза. По европейским меркам, относится к недорогому классу машин.
Его история известна с 1995 года. На севере Испании в городе Виториа на заводе DaimlerChrysler начался серийный выпуск грузовиков класса Вито. Они были небольшие по размерам, но достаточно вместительные. В 1996 году автомобиль завоевал звание лучшего фургона года. Vito был оснащён дизельным (мощностью 79–98 л.с.) и бензиновым (129–143 л. с.) двигателем. Важно заметить, выпускалась машина в виде фургона, грузоподъёмность которого более 900 кг и 9-местного автобуса, 740 кг.

Обновление Vito

В 1997 году поступил в продажу обновлённый автомобиль, который возник на базе грузовика Vito. Были переделаны пневматические пружины на витые в задней подвеске, изменена отделка машины.
В 1998 году произошли ещё изменения. В автомобиле появились дизели CDI. Создатели улучшили салон и внешнюю часть машины.

Машины близнецы

В 2003 году компания представила две машины Vito и Viano. Модели похожи внешне, но они разные по функциональным параметрам. Mercedes-Benz Vito был собран на испанском заводе в Виктории. Для его создания было использовано 550 современных роботов. С этого года автомобиль начал набирать свои обороты в продажах.
Машина была представлена с несколькими вариантами длины кузова, размерами колёсной базы, различными крышами и двигателями.
Самый популярный стал фургон Panel van. Он вмещает в себя до 6 человек, имеет грузоподъёмность до 1140 кг, объём кузова 6.49 , а багажный отсек 970 л. В тоже время Vito оборудовали девятью сиденьями, включая водительское.


Описание Mercedes Vito

Vito нового поколения имеет обновлённый кузов, более плавные формы и динамичные линии. Появилась спереди новая решётка радиатора, большие габариты и выштамповка на капоте. Задняя часть машины усовершенствовалась за счёт больших фонарей. Новые боковые и большие задние распашные двери облегчают загрузку багажа. Открываясь, они имеют угол 180 и 270°.
В салоне изменилось практически всё. Верхняя часть панели теперь оборудована отделением, в которое поместятся папки и бумаги размером А4. Увеличен объём бардачка до 11 литров. Новые трёхточечные ремни безопасности регулируются. Сидения можно плавно изменить по высоте, вперёд-назад и подобрать наиболее комфортный наклон спинки.

Недочёты автомобиля

Новая модель стала менее безопасной так, как широкая передняя стойка закрывает вид при поворотах. Ухудшает обзор водителя средний подголовник заднего сидения. Символы на щитке, при солнечном свете, становятся незаметными, их приходится, по надобности, прикрывать рукой от солнца.

Положительные характеристики Vito

Появление заднего привода является большим плюсом в машине. Двигатель расположен так, что при ударе уйдёт в салон, а силовой агрегат переместится под пол. Улучшена система безопасности. Появилась противобуксовочная, антиблокировочная системы. Также по желанию пассажиров можно установить подушки безопасности на оконную часть автомобиля.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X