загрузка...

Правильный выбор профилированного листа

  • 06.12.2014 / Просмотров: 2746
    //Тэги:
Профилированный лист бывает разным - существуют профнастилы для облицовки стен, постройки несущих конструкций или покрытия кровли. Профнастил следует выбирать исходя из его характеристик и в зависимости от производителя. Наиболее широкий ассортимент вы сможете увидеть тут http://www.arsenal-center.com.ua/ru/profnastil - на официальном сайте компании «Арсенал-Центр».

Цель применения

Профилированный лист может использоваться для покрытия крыши, в качестве забора, материала для облицовки стен или несущих конструкций. Для каждого вида профнастила существует маркировка от завода изготовителя:
1. Обозначение Н — это «настил», он используется для крыши, опалубки или перекрытий между этажами.
2. Обозначение С — это «стена», предназначен для облицовки стен, заборов, каких либо перегородок.
3. НС — универсальный профилированный лист, может быть использован и для крыши, и для стен.
У каждого из вышеперечисленных видов профилированного листа есть свои особенности.


Габариты профилированных листов

Срок, которой прослужит профнастил, зависит его толщины (каждые 0.1 мм продлевает срок службы приблизительно на 5 лет). Исходя из этого, прежде, чем выбрать профнастил, нужно знать срок службы постройки.
Маркировка завода изготовителя профнастила «С» обладает толщиной листа от 0.4 мм до 0.8 мм. Профнастил имеет небольшой вес и может применяться практически в любых постройках.
Масса профилированного листа для покрытия крыши составляет от 4.5 до 24 кг на квадратный метр. Поэтому необходимо помнить, что несущие конструкции должны выдержать вес профнастила и осадков, выпадающих на крышу.
Покупателю следует обратить внимание на высоту профиля профлированного листа. Степень жесткости профиля указывает на способность профнастила выдержать большую нагрузку. К примеру, для несущих конструкций может использоваться профнастил с высоким количеством ребер жесткости.

Покрытие профнастила

Необходимо правильно выбрать тип покрытия профнастила, чтобы сделать грамотный выбор. Покрытие должно быть качественным и надежным, особенно если профнастил используется для покрытия крыши или в качестве забора. Всего существует 7 типов покрытий профилированных листов. Самым дешевым типом покрытия является цинковое покрытие. Однако, такое покрытие не прослужит долго. При выборе покрытия «алюцинком», профнастил будет защищен от царапин и изменения цвета.
Экономичный вариант покрытия с выбором различной цветовой гаммы — это покрытие глянцевой полиэфирной краской. Покрытия полиуретаново-полиамидной краской и поливинилдифторидно-акриловой краской продлят период службы профнастила до 50 лет, защитят от различных повреждений и воздействий окружающей среды.
Прежде, чем выбирать покрытие профнастила, необходимо четко знать для чего он будет служить. Нет никакого смысла в трате больших средств на высококачественное дорогое покрытие, если пронастил будет использован, например, для несущих конструкций.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X