загрузка...

Особенности строительства каркасных домов

  • 07.12.2014 / Просмотров: 3894
    //Тэги:
Каркасный дом - вовсе несложная конструкция, для которой не нужно объемных фундаментов, и благодаря этому такой дом уменьшает расходы на его возведение. Главное, это найти хорошую строительную компанию, которая осуществляет строительство дома под ключ.

Виды фундамента

Для постройки современного каркасного дома используется 3 типа фундамента:
1. Надежный столбчато ленточный. К нему относят глубокие (до 1500 мм) столбы, сделанные из железобетона, имеющие диаметр окружности до 250 мм с углублением внутренности грунта вплоть до 60-ти см с шагом до 2 метров, которые соединяются друг с другом железобетонной лентой.
2. Ленточный. Особенности данных фундаментов в том, что монолитная лента прокладывается под капитальными стенами внутри и снаружи с одинаковой структурой поперечного сечения. Используется данный фундамент при необходимости постройки подвала или цокольного этажа.
3. Плиточный. Данный фундамент - это монолитные плиты, которые располагают на всю площадь фундамента. Этот фундамент можно применять для возведения домов на многих типах грунта, а так же при разной высоте нахождения вод грунта.


Перекрытие для каркасных домов

Можно выделить 2 вида перекрытий для каркасных домов:
• монолитное;
• деревянное.
Монолитное железобетонное перекрытие выделяется наибольшей стойкостью к природным и химическим факторам, а так же не имеет запаха. В нем нет горючих соединений. Сама конструкция характеризуется небольшой влагоемкостью.
Деревянное перекрытие - конструкция из деревянных балок, имеющих влажность от 16 до 18 %. Данное перекрытие необходимо утеплять при помощи гидропароизоляции, а так же усиливать с помощью поперечных перекладин по всему периметру возведенного дома.

Нижние лежни и их крепление


Нижний лежень собой представляет брус из дерева, монтирующийся к фундаменту для дальнейшей установки стеновых панелей. При установке нижнего лежня необходимо уделить большое значение гидроизоляции - лежень должен иметь капитальную изоляцию от бетона. Кроме того, чтобы обезопасить дом от влажности, лежень стоит обработать специальными составами или работать с древесиной более стойкой к влажности.

Каркас: что из себя представляет?

Деревянный каркас – основа дома, состоящая из стояков, располагающихся вертикальных, а так же горизонтальных лежней и так называемых раскосов, которые придают жесткость конструкции. В изготовлении каркаса специалистами применяется дерево, высушенное до определенной влажности - от 15 до 25 %, которое в последствии обрабатывается специальной грунтовкой от возгораний и грибков.

Обшивка дома

После монтажа каркаса дома производится его обшивка. Для обшивки дома применяют стружечные плиты, которые прокладывают с внутренней стороны дома и покрывают мембраной защищающей от ветра. Для сохранения той или иной конструкции от влаги, внутри дома используют мембраны, которые имеют возможность пропускать водяные пары.

Отделочные работы каркасного дома

Существует два вида отделки - внешняя и внутренняя.
Для внутренней отделки специалисты, как правило, применяют пароизоляционную мембрану, весь каркас которой обшивается металлическим (деревянным) профилем и внутренним отделочным материалом на выбор (гипсокартон, штукатурка, так называемая керамическая плитка и т.д.)
Наружная отделка современного каркасного дома может быть разнообразной (декоративная штукатурка, кирпич и другие современные отделочные материалы).

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X