загрузка...

Lamsystems-lto.ru: чистые помещения и основные понятия

  • 09.12.2014 / Просмотров: 3596
    //Тэги:
В современном мире, где достаточно высокие требования к сотрудникам компаний, фирм и заводов, к их талантам и умениям, достаточно распространенным является требование к организации чистоты в помещении и обеспечение порядка на рабочих местах. Соблюдение основных требований чистоты и порядка положительно влияет не только на весь производственный процесс, но и благоприятно влияет на выполнение всех поставленных трудовых задач в любом коллективе.

В связи с различными условиями поддержания чистоты, в помещении должны контролироваться такие параметры как относительно необходимая влажность воздуха, температура и уровень шума. Чистые помещения - это не просто помещения после генеральной уборки. Для выполнения всех требований, которые необходимы для приемлемого комфорта и порядка в помещениях, в наше время создаются специальные чистые помещения. Их называют гигиенически чистыми пространствами, в которых стабильно обеспечивается необходимое качество воздуха. Специальные конструкции и протирочные материалы, которые сейчас производятся, позволяют обеспечить чистоту.

Конструктивные основы чистых помещений

1. Во-первых, в воздухе чистого помещения ведется наблюдение за частицами жизнеспособных микроорганизмов, которые должны присутствовать только в допустимых нормах.
2. Во-вторых, максимально соблюдены все необходимые ограничения неблагоприятного воздействия внешней среды на организм человека, а также контролируются и регулируются такие параметры как влажность воздуха, давление и температура.
3. В-третьих, в данных конструкциях разработали минимальное поступление в воздух частиц как внутрь данного помещения, так и снаружи.
4. В-четвертых, не менее важной основой являются эргономические параметры, которыми оснащены чистые помещения.
Подробнее о чистых помещениях вы можете прочесть здесь www.lamsystems-lto.ru.


Основная характеристика чистого помещения

При проектировании, постройке или эксплуатации помещения существуют различные принципы выбора необходимого состояния данных конструкций. Разделяют их всего на три основных состояния по ГОСТ ИСО 14644-1-2000:

1) уже построенное помещение, которое вроде и построено, но технологическое оборудование является не установленным или установленным, но не работающим;
2) уже оснащенное, то есть оборудование настроено, но не работает по причине отсутствия персонала;
3) уже эксплуатируемое, все процессы технологического оборудования запущены и работают с установленным персоналом.

Аттестация чистого помещения

Для того чтобы выбрать помещение по классу его чистоты, конечно же, проводится аттестация для определения соответствия нормативным требованиям. Помочь вам в этом могут сотрудники компании lamsystems-lto.ru.
Данная аттестация выявляет все недостатки проектирования, монтажа, различных дефектов технологического оборудования и находит решение для создания производства в будущем чистом помещении. Контроль всех необходимых параметров чистого помещения осуществляется специальными приборами. В основном автоматизированные, данные приборы позволяют подключение для регулирования датчиков, которые будут следить за контролем всех необходимых параметров. Современный подход ко всему производственному процессу благотворно влияет на многие отрасли науки и техники, поэтому не представляется возможным без комфортного использования чистых помещений.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X