загрузка...

Эпиляция воском: ее виды и особенности

  • 13.12.2014 / Просмотров: 3185
    //Тэги:

    Эпиляция воском приобретает все большую популярность среди женщин.

Эпиляция воском приобретает все большую популярность среди женщин. Это не удивительно, ведь эпиляция воском намного эффективнее обычного бритья, ведь волосы отрастают намного медленнее, и на следующий день нет «колючего ежика» на ногах. Его особенностью является то, что использовать можно практически везде, даже на лице, где волосы особо не желательны. Посетив салон восковой эпиляции у профессионалов можно провести эту процедуру максимально безболезненно.

Разновидности воска и его температуры

Воск может быть практически любой температуры - от холодного до горячего, и каждый из них имеет разный принцип воздействия.

1. Горячий воск. Зачастую применяется на участках тела, где эпиляция очень болезненна. Под воздействием горячей температуры кожа немного распаривается и волоски намного проще удалить без причинения боли. Рекомендуется к использованию зоны бикини и глубокого бикини, а так же подмышек. Людям с нарушениями кровообращения нельзя использовать горячий воск на больших участках тела.

2. Теплый воск. Особенностью теплого воска является его консистенция, которая сначала жидкая, но, попадая на кожу, он загустевает, и максимально эффективно удаляет волосы. В салонах его можно встретить довольно редко из-за его дороговизны, а вот для домашнего использования он вполне хорош. Очень удобен для использования на небольших поверхностях, например, для удаления усиков.

3. Смолистый. Самый нераспространенный среди всех видов воска. Предназначается для удаления волос незначительной толщины. Его намазывают непосредственно на кожу, накрывают куском ткани, а затем резко дергают против роста волос.

4. Холодный. В отличие от остальных видов воска, холодным просто невозможно получить ожог при неправильном использовании. Так же его неоспоримым преимуществом является то, что он просто смывается водой, в то время как остальные смываются специальными масляными растворами.


Виды упаковки восков

1. Воск в картриджах. Такой воск удобен для домашнего использования. Картридж оснащен роликом, который равномерно покрывает кожу воском.
2. Воск в банках. Предназначен для профессионалов, так как легко получить ожог при его нагревании. Для тех, кто впервые сталкивается с воском в банке, может быть не совсем понятно, как нагреть его до необходимой температуры, поэтому многие начинают экспериментировать, ставя его в микроволновку, которая, чаще всего, просто перегреет его и человек получает ожог на коже вместо эпиляции. Разогревать необходимо только на водяной бане.
3. Воск в брикетах. Его особенностью является то, что для того, чтобы его разогреть, нужна высокая температура. Подходит для густых и жестких волос.
4. Гранулированный. Удобен тем, что, насыпая гранулы для расплавки, легко проконтролировать правильное количество воска для эпиляции.
5. В пластинах. Используется для создания интимных причесок.

Домашняя эпиляция воском

Многие используют воск для эпиляции в домашних условиях. Для этого идеально подойдут восковые полоски, которые можно купить в свободной продаже в косметическом магазине, и которые очень просты в использовании.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X