загрузка...

Угловые диваны: основные правила выбора

  • 14.12.2014 / Просмотров: 6142
    //Тэги:

    Появившись относительно недавно, угловые диваны зарекомендовали себя как комфортные и функциональные предметы мебели.

В разнообразном мире диванов каждый покупатель найдет для себя то, что ищет. Множество вариантов на разный вкус, кошелек и для разных предназначений не заставит долго искать подходящую модель, особенно, если вас интересуют угловые диваны в Москве.

Преимущества угловых диванов

Появившись относительно недавно, угловые диваны зарекомендовали себя как комфортные и функциональные предметы мебели. При необходимости рационально использовать угловое пространство, лучше всего будет приобрести именно угловой диван. Такие диваны образуют полноценное комфортное спальное место. Данная мебель отлично подойдет для гостиной, и вашим гостям непременно будет уютно на нем.

При выборе дивана, основными критериями станут:
• механизм раскладывания;
• материал обивки;
• материал наполнителя.


Тонкости выбора раскладного механизма

При выборе углового дивана необходимо обратить внимание на механизм раскладывания. Если диван будет выполнять функции основного спального места и ежедневно раскладываться, механизм нужен более прочный. Такие диваны стоят на порядок дороже. Диваны для гостиной можно выбрать с другим механизмом раскладывания, подешевле. Они не будут хуже по качеству, но будут рассчитаны на минимальное воздействие на раскладной механизм.
Самым прочным считается механизм «Еврокнижка». Старые советские диваны оснащены похожим механизмом. Только в «Еврокнижке» еще есть дополнительная защита стены в виде спинки дивана. Довольно часто в таких моделях место под спинкой может использоваться как ящик для постельного белья, что очень практично.

Выкатной тип механизма тоже достаточно надежен. Недостатком является низкое расположение спального места и довольно шумное раскладывание дивана.

Интересным механизмом оснащен диван «Аккордеон». Принцип раскладывания заключается в преобразовании спинки дивана и сиденья дивана в одну сплошную поверхность, путем выдвигания нижней части. Его неоспоримым достоинством является ровное идеальное спальное место. Такой диван подойдет для каждодневного сна. Но он не очень компактен, подходит только для больших комнат.
Тип раскладывания «Дельфин» подразумевает выдвигание на себя выкатной части дивана, а затем поднятие спального места движением вверх - на себя. К недостаткам можно отнести то, что спать на таком диване придется с изголовьем сбоку. Однако, этот недостаток нельзя назвать существенным.

Обивка дивана

Обивка углового дивана должна соответствовать стилистике интерьера, дополнять его по цветовой гамме или гармонично контрастировать с ним. Немаловажным является практичность материала обивки и уход за ним. Поэтому стоит обратить внимание на водоотталкивающие ткани, такие как тефлоновый флок. Внешне этот материал очень привлекателен, имеет множество цветовых решений. А его практичные качества еще выше внешней привлекательности. Материалы для обивки бывают разной ценовой категории. Так, самыми дорогими считаются кожаные диваны. А одними из самых бюджетных вариантов – жаккардовые модели.

Материалы наполнителя

Современные диваны зачастую набиты синтетическими материалами. Выбирая наполнитель, обратите внимание на гипоаллергенность материала и его плотность. Немаловажно учитывать и тип пружинного блока дивана.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X