загрузка...

Как происходит изготовление памятника из гранита

  • 15.12.2014 / Просмотров: 4411
    //Тэги:

    После станочной обработки наступает черед процесса шлифовки.

Когда умирает человек, то родственники стараются увековечить его память, устанавливая на могиле памятник. Установка памятника — это дань, которую родные обязательно должны отдать покойному. Конечно, не последнюю роль тут играют эпитафии, соболезнования, некрологи - все это люди должны учитывать. Но не каждый может себе представить то, что камень, который используется для изготовления памятника проходит большой путь, прежде чем принимает готовый вид. Самый востребованный камень в производстве памятников — это гранит. Тем, кто собирается заказать такой памятник, интересно будет познакомиться с процессом его изготовления. Как это происходит, начиная с добычи и до самой установки памятника на могиле, рассказывается в этой статье.

Как добывается гранит?

Гранит в первозданном виде представляет собой глыбу довольно бесформенного вида. Этот камень в виде залежей можно встретить на территории Украины, России и Казахстана. Редкий черный гранит добывают в Карелии. Глыбы гранита огромны и поэтому для удобства транспортировки их разделяют на блоки длиной до 2 метров. Потом по железной дороге их переправляют на предприятия по обработке камня. Там на распилочных станках гранит проходит обработку более тщательную.


Процесс обработки камня

После станочной обработки наступает черед процесса шлифовки. Станки с алмазными дисками придают камню ровную поверхность и гладкость, благодаря многократному повторению этого процесса (до 6 раз). После процесса шлифовки камень приобретает некую гладкость. Идеальной поверхности можно добиться следующим процессом — это полировка. Этот процесс проходит на полировочных станках. Камень обрабатывают специальными дисками, которые покрываются кожей или другим материалом. Для использования гранита в качестве надгробий камень стараются не подвергать химической обработке. Поэтому этот процесс затрагиваться в этой статье не будет.

Процесс оформления гранита в мастерской

Плиты из гранита в виде прямоугольника направляются в мастерскую по изготовлению надгробий. Немногие люди в последнее время заказывают памятники прямоугольной формы, некоторые хотят особую индивидуальную форму надгробия. Специалисты по резке камня специальными инструментами обрабатывают камень, придавая ему вид, который нужен. Шлифовка в мастерской происходит вручную.

Когда траурная плита доведена до совершенства и достигнута нужная форма, к художественному оформлению памятника приступает мастер - гравер. Исходя из пожеланий заказчиков, он рисует на камне портрет умершего, и пишет траурную надпись. Эта работа самая ответственная в процессе изготовлении надгробий из гранита. Произвести на камне портретное сходство усопшего человека по фотографии — это надо иметь хорошие навыки и быть профессионалом.

Услуги по установке памятников

Мастерская по производству гранитных памятников Эпитафии.ру предлагает также и их установку на могилу. При оформлении заказа на комплексную услугу, т. е. изготовление гранитного памятника и его дальнейшую установку на могилу, вы непременно получите профессиональные и качественные услуги по экономной цене.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X