загрузка...

О финансовых сделаках

  • 15.12.2014 / Просмотров: 2766
    //Тэги:

    Финансовые сделки – это проведение соглашений, участие в которых принимают как минимум две стороны.

Финансовые сделки – это проведение соглашений, участие в которых принимают как минимум две стороны. Из них одна сторона – это получатель денежных средств (заемщик), а вторая – это плательщик, а именно - кредитор. Но самую главную функцию выполняет посредник, который помогает поддерживать взаимосвязь заемщика и кредитора.
Именно третья сторона берет на себя большинство обязательств и от нее зависит многое, например, кредитные ставки и прочие условия. Самый известный пример посредника – это банк.
Отметим, что при финансовых спорах вы всегда можете открыть Гражданский кодекс Часть 2, и узнать, на чьей стороне закон.

Роль брокеров в финансовых отношениях

Именно в учреждениях банка для кредиторов подыскиваются заемщики и наоборот. Однако этими вопросами нередко сейчас занимаются брокеры, также выступающие в роли посредников. Эти лица делают вклады согласно поручению. Ими скупаются акции. Брокеры известны как сотрудники биржи, на которой они приобретают и продают ценные бумаги. Но это не все обязанности брокеров. На самом деле, услуги этих работников бывают разными. К примеру, лизинговые брокеры или брокеры таможенные.



Услугами брокерских организаций пользуются сегодня в самых разнообразных сферах деятельности. Иногда такие компании приобретают клиентов в лице частных предпринимателей или огромных организаций. Такие посредники нужны не только для совершения сделок между продавцом и покупателем. Также они помогают в вопросах страхования различного имущества и прочих делах. Брокеры иногда работают на определенные агентства и крупные компании. Однако, как правило, эту профессию имеют отдельные лица юридического статуса.

Чем занимаются брокеры?

Итак, брокер является юридическим, а иногда и лицом физическим, обязанностью которого является выполнение задачи посредника, между стороной продающей и покупающей, а также в случае страхования между страховщиками и их клиентами. Это еще может быть посредничество между владельцами судов и фрахтователями. За свои услуги брокер при этом получает определенный процент.
Наиболее распространен такой вид брокерства, как торговля на биржах. На рынке, занимающемся ценными бумагами, брокер выступает в лице участника данного рынка, и является торговым представительным субъектом, имеющим право на совершение ряда манипуляций с ценными бумагами. Все это происходит по поручению заказчика и оплачивается им же.

Обязанности представляющих брокеров

Особого внимания заслуживает брокер представляющий. Он является независимым лицом, работа которого заключается в приеме заявок на совершение финансовых сделок от заказчиков. Однако при этом сам брокер не имеет права принимать деньги для оплаты депозита и маржи. В России в настоящий момент развитие рынка услуг брокеров еще не достигло того уровня, какой имеется в Европе или Соединенных Штатах. Однако эта ситуация меняется с каждым годом. Свидетельством тому является постоянный рост спроса на договоры и оказание брокерских услуг на территории страны. И уже через некоторое время увеличится число организаций и фирм, которые будут пользоваться, а следовательно, и оказывать подобного рода услуги.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X