загрузка...

Как быстро продать квартиру в Москве и получить максимальную прибыль

  • 18.12.2014 / Просмотров: 3148
    //Тэги:
Приступая к продаже квартиры, каждый из нас надеется получить максимальную прибыль, но в реальном мире это сделать довольно-таки непросто. Одним из вариантов, который считается в обществе довольно рискованным, является продажа квартиры без посредников. Люди просто заходят на бесплатные доски объявлений в Москве и размещают свои объявления. Затея интересная, особенно если учесть что агентства недвижимости берут за свои услуги в среднем 6% от общей стоимости жилья. Поэтому, решившись на продажу квартиры без участия третьих лиц, стоит знать некоторые нюансы, которые помогут обезопасить и без того рискованную сделку.

Продажа без посредников, стоит ли это делать

Как показывает практика, продажа квартиры без посредников не всегда оправдана, существует ряд случаев, когда гораздо дешевле продать квартиру, обратившись за помощью к агентствам. А все потому, что из-за боязни попасть в руки мошенников, количество продаваемых квартир без посредников можно сосчитать на пальцах.
Существует огромный риск, когда, продав свою квартиру с целью приобретения новой, вы не сможете за короткий промежуток времени найти подходящий вариант, и пока будете искать, цены вырастут. Поэтому такой вариант подходит только, когда продажа квартиры проходит с целью получения денег, например, при переезде в другой город или покупке жилья в новостройке.

С чего начинать?

Прежде всего перед продажей квартиры нужно определить ее стоимость. Как правило, цена составляется, исходя из средней цены в вашем регионе, которую указывают в объявлениях. Но также необходимо учитывать сам рынок недвижимости, его колебания, если на нем спад — берем цены ближе к нижним, если же рост — к верхним. В обязательном порядке цену нужно определять из расчета времени, если сделка несрочная, соответственно, и цену можно поднять.


Подготовка документов

В быстрой сделке заинтересованы обе стороны, особенно вы, потому что в случае затягивания процесса покупатель может передумать. Для того, чтобы договор был оформлен в кратчайшие сроки, необходимо заранее подготовить все документы, пересмотреть все ли в порядке. Обязательно выписать всех жильцов, чтобы потом не искать их по всему миру, пересмотреть указана ли перепланировка, о которой вы могли уже и забыть, а также рекомендовано зарегистрировать свои документы в Юстиции. Процедура необязательна, но вам как продавцу без посредников, этот документ поможет убедить покупателя, что вы не собираетесь его обманывать.

Рекламная кампания

Вариантов сообщить о своем намерении в наше время более чем достаточно. Очень популярны сейчас короткие объявления на Интернет-ресурсах, в популярных газетах и журналах, а также расклеивание заметок о продаже на остановках и возле подъездов, но их вам понадобиться не менее 300 штук, что, согласитесь, довольно-таки много, да и времени на расклеивание уйдет немало.

Оформление сделки и передача денег

Даже, если вы сами нашли покупателя, то к оформлению сделки все-таки лучше привлечь специалиста, который оформит задаток, основной договор, проверит всю документацию и самое главное, проведет регистрацию в Федеральной регистрационной службе. Поверьте, не разбираясь в этих делах, можно лишиться и денег и квартиры.
Не менее важным моментом является процесс передачи денег, который должен быть заранее оговорен, ведь в Юстиции никто не разрешит пересчитывать деньги, а договор в любом случаи нужно будет подписать. Поэтому, чтобы не получилось, что после подписания сделки покупатель откажется отдать деньги, лучше всего арендовать банковскую ячейку, как это делается в зарубежных странах.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X