загрузка...

Перила для лестниц – основные виды и материалы

  • 18.12.2014 / Просмотров: 4099
    //Тэги:
Перила, как правило, выполняют несущую функцию при строительстве лестниц или балконов. На верхней части обычно закрепляются различного вида поручни, которые выполняют декоративную и опорную функцию перил.

Все перила состоят из трёх основных частей:
1. Стойки. Основная часть перил, которая выполняет функцию «скелета».
2. Декоративные элементы. Они не только украшают перила, но и являются своеобразным ограждением при их эксплуатации.
3. Поручни – ручная опора при эксплуатации.

Материал для перил

Обычно перила изготавливаются из металла или дерева. При изготовлении современных конструкций, производители часто используют пластиковые детали. Такой материал удешевляет производство и не портит внешний вид. Однако наиболее надежными являются нержавеющие перила, сделанные из стали.




Перила для внутренних помещений чаще всего изготавливают из дерева различных пород. Несмотря на красоту и прочность, такой материал долго не выдерживает экстремальные погодные условия. Деревянные перила идеально сочетаются с металлическими конструкциями, делая сооружения воздушнее. В коттеджах наиболее популярны перила из бука, сосны, вишня, орех, лиственница и красное дерево.

Металлические перила очень популярны для уличных лестниц и балконов. Чаще всего используется латунь, сталь, хром и алюминий. Металл очень практичен и благодаря особой обработке не подвержен коррозиям и другим изменениям. Кованые перила преобразят любой интерьер и сделают лестницу воздушной и лёгкой.

Высококачественный пластик, из которого изготавливают современные перила и детали к ним, придаёт легкости конструкции и крайне устойчивы к внешним негативным факторам. Такой материал ещё не получил должного распространения и поэтому пластиковые перила изготавливаются исключительно на заказ.

Разновидности перил для лестниц

Больше всего изготавливают перила для обычных маршевых лестниц. В такой технологии производства нет ничего сложного и особенного. Перила изготавливаются лишь прямыми и декорируются с помощью различных элементов. Ровные линии упрощают производство и дают возможность для самостоятельного конструирования. Такой вариант доступен лишь для просторных и больших домов или уличных лестниц. Маршевая лестница крадёт очень много места, поэтому очень часто бывает невозможен её монтаж в помещениях. Однако, такой для такого материала лестниц доступен любой материал. Лестницу и перила можно сделать из бруса или кованого чугуна.

Для экономии пространства в домах очень часто устанавливают винтовой тип лестниц. У такой конструкции есть недостаток – это центральная стойка. Чтобы не перегружать лестницу тяжёлыми перилами, специалисты советуют использовать облегчённые материалы, например, полые металлические детали, либо пластик.

Для создания винтовых перил обязательно нужны заводские условия, так как все тонкости в их изготовлении можно учесть лишь там, где практически всю обработку выполняют станки или другое оснащённое оборудование.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X