загрузка...

Особенности получения европейского гражданства

  • 21.12.2014 / Просмотров: 2270
    //Тэги:
Многие хотели бы иметь гражданство не только своей страны, но и еще какой-нибудь. Но сейчас получить паспорт какой-либо страны очень непросто. Мы расскажем, как это можно сделать в некоторых странах.

Австрия

Теперь правила сдачи экзамена по немецкому языку стали жестче. Срок, за который нужно выучить его, стал меньше. Теперь это не пять лет, а всего два года. За это время иммигрантам нужно овладеть языком настолько, чтобы они могли читать и общаться на нем без трудностей.

Также планируется сделать жестче некоторые законы. Например, если вами было совершено больше, чем одно нарушение административного характера, или вы совершили одно нарушение правопорядка, то гражданство вы не получите. Если вы были высланы из страны или не являетесь в ней легальным, а так же за какое-либо нарушение - повторный въезд в Австрию вы сможете совершить не раньше, чем через полтора года. Но эта поправка пока также не приведена в исполнение.


Германия

Если вы не сдадите какой-нибудь из обязательных курсов интеграции, то вид на жительство вы сможете получить всего на год. Также новые правила касаются фиктивных браков. Вид на жительство вы сможете получить только после трех лет брака с гражданином Германии.

Нидерланды

Если хотите получить гражданство этой страны, то вам стоит подготовиться к тому, что вам придется отказаться от своего гражданства. Закон, который дает право иностранцу, состоящему в браке с гражданином Нидерландов, сохранить свое гражданство, будет отменен.

Италия

В этой стране рассматривается законопроект о том, что детям, которые родились в Риме, будет позволено получить итальянское гражданство. Но этот проект пока не одобрен.

Франция

Здесь дети мигрантов, родившиеся во Франции, достигая совершеннолетнего возраста, имеют возможность автоматически получить гражданство. Но немногие об этом знают. 90% таких детей делает письменный запрос о выдаче гражданства в возрасте от тринадцати до шестнадцати лет, а 10% получают его автоматически.

Польша

Ребенок, который родился или был найден в Польше, но его родителей так и не нашли, имеет полное право получить польское гражданство. Также, если у гражданина Польши, у которого заключен брак с иностранцем, рождается ребенок, то дитя по праву может рассчитывать на польское гражданство. Также ребенок, рожденный в Польше, который имеет родителей без какого-либо установленного гражданства, может стать гражданином этого государства.

Для получения польское гражданство взрослому человеку не нужно выполнять никакие действия, только написать заявление на получение гражданства. Оно будет передано президенту, и он решает вопрос о присвоении гражданства иностранцу.

Чехия

Также как и в Нидерландах, чтобы получить гражданство этой страны, вам придется отказаться от своего. Для получения гражданства необходимо проживать в Чехии не менее пяти лет. Все это время вы должны быть примерным иммигрантом, то есть оплачивать все налоги и взносы на страхование. Также по закону здесь есть возможность уменьшить минимальный срок проживания, но наличие постоянного места жительства – это обязательное условие.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X