загрузка...

Борьба с бессонницей или «8 полезных советов для нормализации сна»

  • 26.12.2014 / Просмотров: 2620
    //Тэги:
1. Отдых и расслабление

Перед сном необходимо хорошенько расслабиться, для этого есть масса различных упражнений, одно из них мы сейчас рассмотрим. Лягте на спину, руки вдоль туловища, расслабьте абсолютно все мышцы тела в частности лица и проговаривайте про себя «Я расслаблен и абсолютно спокоен». Главное – расслабиться, а сон сам придет незаметно.
Так же можно использовать маски для сна.

маски для сна оптом


2. Кровать – спальное место

Запомните, ваша кровать – это место, предназначенное исключительно только для сна. Не старайтесь использовать её как инструмент для временного отдыха, вторичного инструмента при просмотре телевизора или альтернативы рабочему месту. Настройте себя воспринимать кровать, как атрибут, необходимый исключительно для сна. Ко всему прочему, кровать должна быть удобной, а сон – комфортным.

3. Обязательный алгоритм действий перед сном

Создайте для себя определенную последовательность действий, которая будет настраивать ваш организм на переход ко сну. Можно назвать это неким обрядом подготовки, для каждого человека он уникален и вы должны сами выбрать наиболее эффективные действия, способствующие дать сигнал головному мозгу, на установку для вашего сознания.

4. Активный день – залог успеха

Старайтесь максимально выкладываться днем, начинайте свой день с комплекса элементарных упражнений для тела «Зарядки». Чем больше энергии вы потратите за день, тем более усталым будете чувствовать себя вечером, а, следовательно, организм будет более восприимчив к этапу «восстановления сил».

5. Не концентрируйтесь на засыпании

Очень важно не думать о том, что вам нужно уснуть. Чем больше стараетесь – тем больше ничего не получается, сразу начинаются волнения и расстройства, и нервная система начинает зацикливаться на этом.

6. Пробуждение должно осуществляться в строго определенное время

Установите для себя конкретное время подъема и старайтесь максимально точно просыпаться в выбранный для себя час. Это одно из самых главных и основных правил на пути к установке нормального режима сна и отдыха. Соблюдая данное правило ежедневно, вы снизите риск развития так называемого «синдрома совы», который, в свою очередь, и способствует формированию бессонницы.

7. Счет – или концентрация

Сконцентрируйтесь на счете от одного до двадцати на любом иностранном языке или ином языке (программирования, например, двоичный код) сложном для восприятия. Когда вы уже расслабились и мозг отказывается «напрягаться», самое время озадачить его вычислениями или вышеуказанным способом. После недолгих успешных операций, вы автоматически откажетесь от этой затеи в силу перенапряжения и плавно погрузите свой организм в сон.

8. Покой и абсолютная тишина

Постарайтесь не думать ни о чем. Это довольно сложно, многие люди называют это состоянием медитации или «транс». Вполне возможно, что сразу у вас не получится ввести организм в это состояние, но любые, даже малые порывы и продвижение к данному состоянию производит огромный эффект. Самое важное – успокоить мысли в голове, просто закройте глаза, лежа на спине, и старайтесь не о чем не думать. Огромной ошибкой является то, что вы думаете «Я должен не о чем не думать!» и соответственно уже мыслите о чем-то. Закрыв глаза, постарайтесь просто слушать окружающую вас обстановку, ничего не представляя при этом, просто вслушивайтесь в тишину.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X