загрузка...

Дополнительное образование

  • 26.12.2014 / Просмотров: 2088
    //Тэги:

Когда молодые люди сдают вступительные экзамены в учебные заведения, то питают надежду на светлое будущее, ожидающее их по окончании учёбы. Кто-то верит в свою счастливую звезду на стезе практикующего хирурга, кому-то больше видится перспектив в профессии археолога, а некоторые выбирают специальность педагога. Хотелось бы, чтобы мечты вчерашних школьников сбывались, и они находили правильную дорогу в жизни.
Но, как это иногда бывает, не всегда всё выходит так, как нам хочется. Реалии современной жизни, периодически попадающая в кризисные ямы экономика, быстро меняющиеся тренды развития общества часто создают несоответствие между спросом и предложением на рынке труда. Представители многих, востребованных ранее, профессий остаются у разбитого корыта до лучших времён. Люди ответственные, имеющие семью и обязательства перед близкими, конечно, будут искать возможность найти новые источники дохода. 
Очень сложно найти хорошую работу не имея должной квалификации. Вынужденный копать траншеи филолог – довольно распространённая история, но насколько эффективней можно использовать силу своего интеллекта и знания, полученные вне рамок основной профессии, если приложить немного усилий. Для этого и существует вариант получения дополнительного образования. 
Перелистывая страницы специализированных изданий по трудоустройству или просматривая в интернете сайты с вакансиями, мы иногда наталкиваемся на объявления, предлагающие нам различные обучающие курсы. Жителю Санкт-Петербурга – курсы флористов в СПб, москвичу – курсы автомаляров, красноярцу – курсы парикмахеров. Можно рассмотреть перспективы посещения таких курсов более подробно.
Всем давно известно, и этот факт не подлежит сомнению, что рабочие специальности во все времена были очень востребованы. Особенно профессии связанные со сферой услуг. Хороший специалист с «золотыми» руками ценится порой гораздо выше, чем кандидат или даже доктор гуманитарных наук. А теперь представьте себе, насколько более эффективна работа мастера по покраске автомобилей, если он закончил курс автомаляра, уже, будучи дипломированным химиком! Знания, полученные на биологическом факультете, очень удачно могут дополнить навыки, которые можно усвоить, посещая курсы флористов в СПб. Дерматолог с красным дипломом, не найдя работы с достойной оплатой по основной специальности, вполне может найти себя посещая курс парикмахера.
Дополнительное образование открывает нам новые горизонты, новые возможности. Человек, отдавший немного времени и сил на получение новой специальности (а курсы обычно предполагают достаточно небольшие сроки обучения), вполне может увидеть жизнь с другого ракурса и найти интересные пути развития себя как личности. Да и деньги, заработанные на новом рабочем месте, никогда не будут лишними в вашем бюджете. 
Если вы сидите дома, не имея возможности реализовать себя в профессии, которая у вас уже есть, не теряйте времени даром. Откройте сайт с объявлениями, поговорите с друзьями и знакомыми, постарайтесь понять, какие специальности сейчас пользуются наибольшим спросом, и учитесь! Ведь жизнь – это сплошной процесс познания.



  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X