загрузка...

Замена личинки врезного замка в двери

  • 30.12.2014 / Просмотров: 3202
    //Тэги:
Одним из изобретений, положившим начало новой вехе в истории развития человечества, является дверной замок. Это достижение конструкторской мысли известно уже более двух тысячелетий. Конечно, первые замки мало напоминали современные механизмы, но свою цель, запирать дверь - они выполняли надежно.

В современном мире пользуются различными видами замков - от навесных до электронных. Но самым распространенным на сегодняшний день является личиночный замок, изобретенный Робертом Барроном еще в середине XVIII века. Этот вид дверного замка, стал в те времена самым надежным, и до сих пор пользуется заслуженной популярностью. К тому же, для специалистов заменить личинку замка, поэтому такие замки используются помногу лет.



Замки в нашей жизни

В своей повседневной жизни мы постоянно пользуемся различными запорными механизмами, это замки на таких вещах как:
• сумки;
• чемоданы;
• портфели;
• автомобили;
• и, конечно же, дверные замки.

Эти стражи безопасности нашего дома и имущества не отличают своих от чужих. Для них хозяином является тот, у кого в руках ключ. Поэтому ситуация, при которой требуется замена личинки врезного замка в двери, возникает гораздо чаще, чем ломается сам замок.

Демонтаж личинки замка

Личинкой замка называют внутреннюю деталь, предназначенную для приема ключа, и сопоставляющую его соответствие с механизмом замка.

Зачастую, нет необходимости менять весь замок - это достаточно долго и проблематично. Гораздо проще поменять только сердцевину, то есть личинку. Тем более, что ее замена занимает не более 10 минут вашего драгоценного времени.

Для того, что бы вынуть нужную деталь, вам понадобится крестовая отвертка и ключ от замка.

Инструктаж

Откройте дверь, и посмотрите на ее торец. На планке будет хорошо виден болт, удерживающий личинку замка (обычно он располагается посередине). Открутите его, и попробуйте вынуть сердцевину. Скорее всего, вы столкнетесь с тем, что личинка стала подвижной, но выниматься не хочет. Это происходит из-за того, что в середине таких устройств имеется язычок, который в своем нормальном положении препятствует извлечению личинки замка. Чтобы убрать его, нужно вставить ключ в паз, и немного поворачивая его, пытаться вынуть личинку. В некоторых замках нужно не проворачивать ключ, а надавливать им на секретный механизм. После этих манипуляций личинка должна легко выйти из своего гнезда. Теперь у вас в руках находится образец того, что вы должны приобрести в магазине.

Выбор и установка личинки замка

Приобретая новую личинку для замка, обратите внимание на такие параметры как:
• диаметр и длина;
• конфигурация;
• количество прилагаемых ключей;
• цвет детали.

Устанавливать личинку на свое место нужно так же, как и снимали, только в обратной последовательности. Единственная трудность, с которой вы можете столкнуться, - это установка крепежного болта в свой паз. Чтобы справиться с этой задачей, слегка повращайте личинку, одновременно продвигая болт. Как только он встанет на место, вы это почувствуете.

Обязательно проверьте работу нового устройства как изнутри, так и снаружи.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X