загрузка...

Что такое пультовая охрана

  • 11.01.2015 / Просмотров: 3831
    //Тэги:
Многие, кто хоть раз соприкасался с таким видом охраны помещения как пультовая охрана, на первых порах задавались вопросом, что это такое, и что включает в себя понятие в целом.

Пультовая охрана квартир, домов и других объектов представляет собой комплекс мер, включающих в себя как технические средства, так и человеческие силы, направленных на охрану различных форм собственности. Постоянный мониторинг показателей охранных систем позволяет своевременно реагировать, ставя в известность о происходящем клиента.

Виды охраны

1. Автономная сигнализация
Включает в себя набор датчиков совместно с контрольной панелью, позволяющей ставить объект на охрану и снимать с нее. В комплект также может входить сирена, призванная отпугивать воров. Основным ее предназначением были удаленные дачные участки, где нет каких-либо средств связи, чтобы вызвать органы охраны правопорядка автоматически.

2. Автономная сигнализация, оснащенная модулем GPS
Аналогична предыдущей, но имеет возможность SMS-оповещения о проникновении.

3. Пультовая охрана
Комплекс включает в себя датчики, центральную консоль, диспетчерский пункт и экипажи быстрого реагирования.


Принцип работы

Охраняемый объект оборудуется датчиками, в зависимости от типа помещения и его площади. Такие датчики могут срабатывать при открывании окон, дверей, разбитии стекла. Ставят так же всевозможные датчики движения, которые могут игнорировать незначительные перемещения вроде домашних животных или включать сигнализацию при проникновении человека в помещение.

Сбором и обработкой сигналов со всех датчиков занимается центральный прибор приемно-контрольный. При этом у каждой охранной организации могут быть свои требования к этому прибору. Прежде всего, он должен быть совместим с пультом, установленным на диспетчерском пункте. Поэтому, чтобы не пускать деньги впустую, сначала следует определиться с выбором компании, а потом закупать оборудование.

Как только от датчиков поступает какой-либо сигнал тревоги, он анализируется на ППК, который, в свою очередь, формирует данные и отправляет их на соединенный с ним пульт. Выбор канала связи, в первую очередь, диктуется особенностями местности, технической возможностью проведения того или иного вида. Это также может повлиять на выбор компании, если для работы их оборудования требуется способ связи, который невозможно применять на объекте.
К таким каналам связи можно отнести телефонную линию, GSM, GPRS, радиоканал.

Все виды сообщений, посылаемых оборудованием, поступают на пункт централизованной охраны, в котором они анализируются и отображаются оператору в том виде, который будет ему понятен. На основе установленных инструкций оператор пульта принимает решение о дальнейшем реагировании на полученное сообщение.

Если есть такая необходимость, то по адресу охраняемого объекта отправляется группа мобильного реагирования. Все члены экипажа в обязательном порядке оснащены бронежилетом, шлемом, газовым баллончиком и фонарем, также в комплект может входить травматическое оружие. Такие экипажи, находящиеся на круглосуточном дежурстве, должны прибыть на место в кратчайшие сроки, чтобы задержать нарушителя.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X