загрузка...

Визитки: интересная информация для бизнесменов

  • 14.01.2015 / Просмотров: 2477
    //Тэги:
Визитная карточка зачастую может больше рассказать о человеке, чем его костюм. Процедура знакомства значительно упрощается, когда есть возможность узнать минимальную информацию за пару минут. Имевшие широкое распространение на Западе, в России эти своеобразные удостоверения личности после долгого забытья пришли в моду только несколько лет назад. Расширяющиеся экономические связи с разными странами сделали визитную карточку непременным атрибутом делового человека. Поэтому сегодня изготовление визиток считается довольно таки рентабельным бизнесом.




История визитки

Родиной этого предмета считается Китай, причем визитка является ровесницей пороха. Придворные Людовика XIV брали их с собой на балы. В Германии они стали известны в 18-м веке. В России они были в ходу при императрице Екатерине. Даже в советские времена они существовали, но были незаслуженно забыты.

Виды визитных карточек

• Личные
В них прописываются имя и фамилия, отчество. При желании можно написать домашний адрес, электронную почту, номера телефонов.

• Семейные
На ней обычно отмечают супруга с супругой. При этом имя жены пишется первым. Такую карточку вручают при знакомстве или вместе с подарком на праздник.

• Деловые
Поскольку они используются при общении с деловыми партнерами (отечественными и иногда зарубежными), на такой карточке обычно обозначены имя, фамилия, название фирмы, должность, адрес, номера телефонов. Как правило, они делаются с логотипом.

Важные условия

1. Категорически запрещены какие-либо исправления. Это считается дурным тоном. Такое же впечатление производит и карточка без адреса.
2. Визитные карточки сфер обслуживания могут иметь более красочный дизайн, так как являются средством рекламы. А вот визитки делового человека должны быть нейтрального цвета.
3. Посылать карточку по почте никогда не следует.
4. Обычно бизнесмен имеет с десяток визитных карточек, не меньше.

Стандарты карточек

1. В центре следует располагать название организации. Чуть ниже, но тоже по центру – имя, отчество, фамилия. Ниже – должность. Правый нижний угол – телефон, факс, пейджер, электронная почта. В противоположном углу – рабочий почтовый адрес, сайт организации. Логотип размещается в центре или в левой верхней части.

2. По форме это строгий прямоугольник, обычно белого цвета. На нем типографским шрифтом четко пропечатана информация. Размер может быть произвольным. Обычно мужские карточки больше женских.

3. На белом фоне должен быть текст черный без различных узоров и рамок. Если карточка двуязычная, та же информация располагается на оборотной стороне. Хотя по этикету считается, что в подобном случае предпочтительнее иметь две карточки.

4. Шрифт должен быть хорошо читаем. Имя лучше выделить полужирным шрифтом и размер подобрать побольше.

Этикет

• Знакомство.
Если есть необходимость познакомиться с кем-то заочно, можно передать свою визитную карточку этому человеку с тем, кто его уже знает. В ответ, возможно, будет тоже прислана карточка.

• Прощание.
В случае, если приходится уехать, не нанеся визита, можно оставить свою карточку.

• Визит за рубеж.
По приезде в другую страну принимающая сторона первая подает визитную карточку.

• Переговоры.
Во время деловой встречи карточки только что представленных партнеров раскладываются для того, чтобы не путаться в званиях и именах.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X