загрузка...

Мода как индустрия

  • 15.01.2015 / Просмотров: 2659
    //Тэги:
Мода – это преобладание определенного стиля в сфере жизни и культуре. Определяет подобные предпочтения характерное поведение популярных личностей, возникновение новых идей в кино и других отраслях культуры. Легко ли быть молодым обычным людям? Наверное, далеко не каждому желающему. Ведь зачастую понятие моды связывают как внезапно вспыхнувшую и быстроисчезающую волну популярности, и не все имеют возможность и умение мгновенно следовать за этой волной.

Характеристика моды

Атрибутом моды является непрекращающаяся погоня за новизной и необыкновенностью идей. Однако зачастую популярность приобретают предметы стиля, имеющие корни в прошлых эпохах. Мода быстро меняется: через некоторое время предмет восхищения и высокого вкуса становится старомодным в глазах окружающих.

Движущие силы моды

Модой движут два основных мотива: подражание и страх показать свою безвкусицу. Чтобы не выделяться из общества и выглядеть хорошо, человеку требуется следовать за модой. Подражание на подсознательном уровне является биологической защитой человеческого организма. Возможно, именно поэтому современные люди спешат за новомодными предметами стиля. В современности мода меняется сезонно: создаются коллекции весна-лето и осень зима от ведущих дизайнеров мира, что и становится основным элементом подражания.



Мода – индустрия?

Мода, безусловно, является огромной и достаточно прибыльной промышленностью. Как еще заставить людей покупать все новые и новые вещи по нескольку раз в год, когда в этом и особой необходимости нет, если не назвать прошлогодние модели старомодными и безвкусными? Современный человек просто обязан выглядеть модно и привлекательно, иначе его просто не примет общество. Так и создается круговорот бесконечной купли-продажи, запуская конвейер по производству моды.

Откуда пришла к нам мода?

Мода берет начало из Парижа и настоящим диктатором для общества она становится на рубеже 60-х годов прошлого столетия. Дизайнеры пришли к выводу, что модные вещи не должны создаваться в единственном экземпляре, торговые марки стали расширяться, выпуская все больше и больше моделей. Теперь один салон выпускал не только одежду, но и многочисленные аксессуары. Достаточно написать имя известного кутюрье на любой вещи или предмете интерьера, как она становится всемирно популярной и известной, к тому же стоимость ее в разы возрастает.

Мотивы создания новых моделей

Любой творец или художник работает практически без перерывов, чем больше сделано – тем больше приходит новых и интересных идей. Кутюрье движут не только внутренние порывы во время создания своих работ: важно направить свой творческий потенциал вместе с духом общества, чтобы угадать настроение целых городов. Только так можно добиться успеха и выйти на мировой уровень.

Как угнаться за модой?

Если вы никак не успеваете бежать в ногу с современными требованиями к одежде, не огорчайтесь. Периодами мода останавливается, претерпевает кризис и возвращается к старым мотивам. Не спешите избавляться от прошлогодних моделей, возможно, всего через год они вновь обретут былую популярность.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X