загрузка...

Фильм «Левиафан» — настоящий российский шедевр

  • 16.01.2015 / Просмотров: 2687
    //Тэги:

«Левиафан» - творение Андрея Звягинцева, которое представляет собой трезвую и довольно убедительную трагическую драму, затрагивающую тему коррупции и страха в современной России. Сюжетная линия картины разворачивается в небольшом заброшенном селении.

После просмотра первых кадров может сложиться впечатление, что это обыкновенная драма, главным героем которой является маленький человек, вступающий в неравную схватку с государственным аппаратом. Однако вскоре фильм демонстрируем жестокую борьбу человека с мощными и безжалостными представителями власти.

В «Левиафане» зритель сталкивается с поистине впечатляющим мастерством Романа Мадянова, которому отведена роль коррумпированного мэра, в некоторых моментах схожего с Борисом Ельциным.

Главный герой картины - автомеханик Коля, который по совместительству является мужем довольно привлекательной женщины и отцом подростка. Главной бедой Николая стало расположение его скромного жилища, которое занимало земельный участок, окруженный девственно чистой природой, поскольку на эти земли «положил глаз» коррумпированный мэр. Будучи человеком влиятельным и беспринципным, мэр в принудительном порядке выкупает эту землю за совершенно символическую денежную сумму.

Коля принимает решение прибегнуть к помощи своего сослуживца Дмитрия, ставшим впоследствии успешным столичным юристом. Адвокат, в свою очередь, прибывает в эти отдаленные края с компрометирующими Вадима документами, которые должны были вынудить мэра отказаться от своей затеи. Однако вскоре становится ясно, что в планы сослуживца входит не помощь другу, а несколько иного характера цели.

«Левиафан» - это мир, который переполнен спившимися, погрязшими в депрессии и агрессии личностями, главный герой при этом оказывается в эпицентре всей этой черни. Так сложилось, что Николай, несмотря на свою бедность, обладает богатствами, которых нет у главных антигероев фильма – красивая жена и бесценное имущество. Данный персонаж оказался жертвой наиболее влиятельных структур современной России, основу которых составляют умные адвокаты и богатые политики.

«Левиафан» — картина, призванная внушать чувство страха и отвращения — по сути, это попытка Звягинцева затронуть своим прежние темы и уйти от каких-то узких тематик. Это творение наполнено огромными амбициями и масштабом, поскольку большая часть кинематографистов довольствуется более удобной сюжетной линией — мелкой рыбешкой, так сказать, тогда как «Левиафан» преследует, поражающие своим масштабом цели. В связи с этим, данный фильм можно назвать по-настоящему грандиозным творением.



  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X