загрузка...

Site-parket.ru: варианты укладки паркета

  • 20.01.2015 / Просмотров: 3197
    //Тэги:
В наше время многие выбирают в качестве покрытия на пол паркет или ламинат. Особенно популярен паркет, ведь он долговечен и в будущем может быть произведена циклевка полов паркетных. Если вы относитесь к числу людей, предпочитающих паркет, то сегодня мы расскажем вам о способах укладки паркетных досок.

«Разбежка»

Укладка паркета этого типа является самой распространенной, поскольку такой хаотичный рисунок нравится многим. Все доски лежат параллельно друг к другу, только с одной стороны они уложены выше, чем с другой. Такое смещение может быть на определенное расстояние по всему рисунку, или же доски могут быть уложены без соблюдения равного смещения.

Кстати, если вы не имеете опыта в укладке паркета, то вам лучше обратиться к специалистам (контакты тут можно взять http://site-parket.ru).

«Елочка»

Доски укладываются таким образом, чтобы их концы, соединяясь, образовывали прямой угол. То есть к концу одной доски перпендикулярно приставляется конец другой доски, в образовавшемся углу действия повторяются. Такой вид укладки бывает двойным или даже тройным. Их используют в тех случаях, когда паркетные элементы короткие, тогда в качестве одной доски используется две или три.

укладка паркета


«Шашка»

Это очень простой способ укладки. Он представляет собой доску для шашек или шахмат. Несколько отдельных паркетных элементов укладываются параллельно друг к другу таким образом, чтобы получился квадрат. Рядом с таким квадратом укладывается еще один квадрат, но доски, из которых он состоит, должны быть перпендикулярны доскам другого квадрата.

«Шведка»

Для такой укладки либо используются короткие паркетные доски, либо разрезают некоторые на части. Укладывается линиями от одной стены до другой. Кладется две или три паркетные доски рядом друг с другом (в зависимости от длины), если используются короткие доски, то в качестве одной длинной доски берут несколько коротких, и кладут их таким образом, чтобы они продолжали друг друга. Потом к тому месту, где заканчиваются длинные элементы, укладывается один короткий перпендикулярно к ним, таким образом, чтобы он нигде не выходил за пределы. После опять кладутся длинные доски перпендикулярно коротким, и все повторяется заново. Когда одна такая линия закончена, укладывается другая рядом с первой.

«Фриз»

В основе этого рисунка лежит «елочка» - именно она и составляет большую часть рисунка. Отличие лишь в том, что при укладке «фриза» перпендикулярно каждой стене кладутся паркетные доски параллельно друг другу. Когда выполнена, так сказать, рамка, по ее внутренней части выкладывают паркетные доски перпендикулярно, как бы ограждая основной рисунок от рамки. Когда все эти действия выполнены, середина заполняется рисунком «елочка».

«Квадрат»

В основе такой укладки лежит «шашка», только каждый квадрат отделен от другого с помощью длинных тонких паркетных досок. Для создания этого рисунка обычно используют паркетные элементы разных оттенков, то есть тонкие длинные доски по цвету отличаются от квадратов.

Это далеко не все рисунки, которые можно выложить при помощи паркетных досок. Здесь перечислены наиболее простые способы укладки. Помимо этих, существуют такие способы как: «плетенка», «корзинка», «рено» и т.д. Рисунок паркета может быть украшен какими-либо дополнительными элементами.

Хорошие мастера по кладке паркета работают в компании Site-parket.ru.
Адрес: г. Москва, ул. Херсонская д.12
Телефон: +7 (495) 741 83 47


  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X