загрузка...

Противозачаточные препараты: что выбрать?

  • 25.01.2015 / Просмотров: 4570
    //Тэги:
Многие девушки однажды принимают решение о том, что необходимо начать прием противозачаточных препаратов. Естественно, у них возникает вопрос - как выбрать контрацептивы, которые не вызовут никаких неприятных, побочных эффектов?

Самый надежный способ – обратиться к гинекологу. Он назначит необходимые анализы и по их результатам выпишет подходящие противозачаточные таблетки.

Но если по каким-либо причинам посещение доктора невозможно, то мы поможем вам правильно подобрать данный вид контрацептивов. Для начала необходимо понять, какие противозачаточные таблетки бывают.

Микродозированные

В их состав добавлена минимальная доза гормонов, поэтому такие таблетки подходят для девушек в возрасте до 25 лет или тем дамам, которые никогда ранее не принимали подобные препараты.

Низкодозированные

Содержание гормональных веществ в этих препаратах немного выше, чем в предыдущих, но при этом у них есть свои плюсы, например: снижение роста волосяного покрова, уменьшение жирности кожи и появления угрей и т.д. Такие таблетки подходят для приема тем женщинам, которые уже перенесли роды.

Высокодозированные

Этот вид противозачаточных таблеток назначается, в основном, как лекарственные препараты, предназначенные для лечения каких-либо заболеваний, а также при прохождении гормональных терапий.




Фенотипы женщин

Существует три фенотипа женщин, которым стоит подбирать противозачаточные таблетки.

1. Превалирование эстрогенов.
К этому типу относятся девушки, обладающим низким или средним ростом. Они сталкиваются с проблемами сухости кожи и волос и обильными менструациями. Черты таких девушек очень женственные. В таком случае советуется принимать высоко и среднедозированные препараты.

2. Сбалансированный тип.
Девушки такого фенотипа женственные, они обладают средним ростом и развитыми молочными железами среднего размера. Такие девушки не сталкиваются с проблемами сухости или жирности кожи и волос, у них отсутствуют какие-либо предменструальные признаки, а сам процесс менструации занимает примерно пять дней. Препараты второго поколения – это то, что подойдет таим девушкам.

3. Превалирование гестагенов/андрогенов.
К этой группе относятся довольно высокие девушки, внешний вид которых не отличается женственностью, а их молочные железы развиты довольно слабо. Проблема повышенной жирности волос и кожи знакома им не понаслышке. К их предменструальным синдромам относятся депрессивное состояние и болевые ощущения в животе или области поясницы. Менструальный цикл не превышает пять дней, не отличается обильностью. Таким дама стоит обратить внимание на противозачаточные таблетки с антиандрогенным действием.

Подобрать вид противозачаточных таблеток несложно, определив, к какому фенотипу девушек вы относитесь. Сделав это, можно спросить у аптекаря, какие подобные препараты у них есть, а после останется только выбрать из них какой-нибудь по ценовой категории.

Такой способ определения эффективности препарата для вас весьма неплохой, но все же при возможности лучше обратиться к гинекологу.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X