загрузка...

Что такое нулевая отчетность

  • 26.01.2015 / Просмотров: 2711
    //Тэги:
Частное предпринимательство - это особый вид экономической политики, который не раз спасал экономику во времена самых тяжелых кризисов. К сожалению, у нас любят бить посильнее именно тех, кто может принести пользу. И санкции, применяемые к предпринимателям, зачастую несправедливые и неоправданные. Сдача деклараций, куда входит в том числе нулевая отчетность, является способом избежать лишних штрафов и сохранить легальность своего бизнеса.

Необходимость выплаты налогов была больной темой всегда. А в нашей стране, где система налогообложения оставляет желать лучшего, это еще и вопрос выживания предприятия. В зависимости от выбранной системы, предприниматель платит от 6% до 15%. Даже отсутствие доходов, понесенные убытки или вообще приостановка деятельности не освобождают от обязанности отчитываться перед налоговой инспекцией.

Когда подается нулевая отчетность?

Предусмотрено несколько официальных моментов, при которых предоставляется декларация с нулевой отчетностью, это:

1. Отсутствие, каких либо операций на протяжении всего отчетного периода.
2. В том случае, когда предпринимателем не было выдано никаких документов по расчетам. В этом случае предполагается, что за это время не выплачивалось зарплаты, и не было никаких перечислений из кассы, способных вызвать интерес налоговой инспекции.
3. В случае временной приостановки деятельности.
4. До окончания регистрации и решения комиссии.



Помимо этого, предусмотрены исключительные обстоятельства, разрешающие подать нулевую декларацию, это: нетрудоспособность предпринимателя, заверенная соответствующей инстанцией, или выезд в другую местность по уважительным причинам.

Особенности нулевой отчетности

Этот вид отчета должен быть составлен по следующим показателям:

• Количество численного состава рабочих.
• Размер НДС, при условии, что вы не освобождены от него.
• Размер налога на доходы физического лица.
• Общая прибыль.
• Сумма, вычитаемая по упрощенной системе налогов.

Необходимость подачи нулевой отчетности

Неподача во время декларации с нулевой отчетностью грозит штрафом, превышающим тысячу рублей за каждый просроченный период. Конечно, эта сумма может показаться незначительной, но лучше избегать и ее. Сам факт наличия таких штрафов в последующее время влечет за собой более серьезные санкции, такие как за блокирование банковских счетов или лишение лицензии.

Формы для таких отчетов всегда стандартные, их без труда можно найти на многих страницах Интернета или же заглянуть на официальный сайт налоговой инспекции.

И еще один важный момент: лучше сделать сразу несколько копий, так как помимо налоговой, необходимо предоставить варианты отчета в такие организации как:

• Пенсионный фонд.
• ФСС (фонд социального страхования).
• ФОМС (фонд обязательного медицинского страхования).

Если проигнорировать эти организации. Наказание будет гораздо серьезнее, чем простое наложение денежного штрафа.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X