загрузка...

Почему отличники работают на двоечников?

  • 30.01.2015 / Просмотров: 3001
    //Тэги:
Часто люди удивляются, почему двоечники устраиваются в жизни лучше отличников. Однако этому есть свое объяснение. Двоечники не боятся делать ошибок, часто рискуют, поэтому добиваются большего, тогда как отличники всю жизнь работают по правилам, которые им внушили дома и в школе.

Конечно, не надо думать, что, нарушив правила, можно сразу преуспеть, нет, но иногда необходимо совершать ошибки, чтобы самостоятельно находить новые решения, которые возможно и приведут к успеху. Именно этому учит школа бизнеса.



Ошибки системы

Школа учит людей получать образование, чтобы работать за деньги, быть хорошим сотрудником. Но, выходя из учебного заведения, люди так и не понимают, что собственно могут сами начать свой бизнес, а не работать на дядю. Конечно, на такое решится не каждый, но многие, рискнув, добивались хороших успехов.

Если начать с создания своей компании, то можно через несколько лет принимать на работу своих одноклассников.

В школе твердят, что чем лучше знания, то тем более ценным работником будет являться ученик в будущем, но знания можно одолжить, наняв на работу умных сотрудников, которые помогут решить любую проблему.

Конечно, это не призывает быть неграмотным, но в принципе объясняет, как у руля оказываются люди, которые не всегда учились в школе на отлично. Они оказываются более пробивными, самоуверенными и более приспособленными к жизни. Именно они руководят теми, кто боится начать все с нуля.

Финансовая независимость и отсутствие страха потерять работу

Как сделать, чтобы деньги работали на человека, а, не человек за деньги - именно этот вопрос могут решить бывшие двоечники. Пока отличники занимаются рутинной работой на неинтересной и нелюбимой работе, двоечники занимаются тем, что им нравится, и зарабатывают на этом деньги.

Конечно, не все так просто, и не каждый случай подходит под данный вариант, но именно финансовая свобода дает возможность не только наращивать капитал, но и создавать свои корпорации, руководить людьми.

У двоечников нет страха, потерять работу, они найдут тысячи способов заработать свои деньги, ведь этому их научила жизнь. Ни один институт или школа не учит, как их заработать, только - как стать отличным работником. Используя чужие знания, двоечники добиваются большего, ведь они делают ставку как раз на отличников, и именно они зарабатывают им первый капитал.

Теория и практика - разные вещи

Если детей будут учить, как вкладывать деньги, а не тратить их на пустяки, то они вырастут финансово благополучными, и умными. Их надо приучать не к гарантии занятости, а к финансовой независимости, именно тогда люди, которые будут заниматься тем, что их волнует и нравится, будут более свободны в выборе, получат возможность начать свое дело и преуспеть в нем.

Необходимо не просто получать знания, но уметь анализировать ситуацию, научиться быстро принимать грамотные решения, и применять их в реальной жизни.

Не зря, когда ученик приходит из школы или ВУЗа на работу ему часто говорят: «Забудь все, чему учили, будем учиться заново», ведь реальная жизнь очень отличается от теории, и на практике бывает не все так гладко. А двоечнику не надо переучиваться, он уже получает эти знания из жизни, и знает, как именно нужно поступить в каждом случае. Вот собственно и ответ на вопрос, почему отличники работают на двоечников.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X